Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)
Normalmente faço o arroz doce com ovos mas desta vez apeteceu me experimentar sem eles. Ficou muito cremoso e a baunilha da-lhe um sabor muito bom, mas sem ser aquele sabor de pudim.
Ás vezes não temos ovos e esta é uma boa opção para uma sobremesa bem perfumada e muito saborosa.
Aproveitei também e experimentei a forma da Luisa...
Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)
2 chávenas de água
1 chávena de arroz
Sal
1 pau de canela
1 casca de limão (sem a parte branca)
500 ml de leite
350 gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha (caseiro)
Canela para polvilhar
Bem bom...
Ás vezes não temos ovos e esta é uma boa opção para uma sobremesa bem perfumada e muito saborosa.
Aproveitei também e experimentei a forma da Luisa...
Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)
2 chávenas de água
1 chávena de arroz
Sal
1 pau de canela
1 casca de limão (sem a parte branca)
500 ml de leite
350 gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha (caseiro)
Canela para polvilhar
- Por um tacho ao lume com 2 chávenas de água, o pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão.
- Deixar ferver e depois colocar o arroz.
- Quando a água estiver quase toda evaporada deitar o leite e mexer .
- Deixar ferver.
- Colocar agora o açúcar e mexer para envolver.
- Quando o arroz estiver cozido e cremoso (caso necessitem podem colocar um pouco mais de leite), retirar do lume.
- Deitar a baunilha e mexer.
- Colocar em taças ou num tabuleiro individual.
- Polvilhar com canela.
Bem bom...
Olá, gosto muito de arroz doce, antes de ter a Bimby, fazia uma receita muito parecida a essa, no final da cozedura, deitava-lhe um pudinzinho Chinês diluido no leite e ficava muito cremoso.
ResponderEliminarBeijocas.
Esta é uma daquelas sobremesas que ainda tenho muito que aperfeiçoar, o que para uns é fácil para mim esta é das que me dá cabo da cabeça e principalmente porque gosto tanto de comer arroz doce porque fazer...
ResponderEliminarFica delicioso, a minha avó fazia assim, sem os ovos.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo e a ideia de o colocar na forma é fantástica, dá um efeito giríssimo!
Beijinho.
Como dou "doudinha" por arroz doce, apenas posso dizer-te que iria comer o teu com toda a satisfação...
ResponderEliminarBeijito
Esse arroz doce ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarA minha avo era do Alentejo e também fazia assim se ovos. Ja me servia de um pouquinho.
Beijinhos
Adoro arroz doce e este ficou lindo...bjs
ResponderEliminarEu adoro arroz doce mas quente!!!
ResponderEliminarmas raramente faço...
bjs
Hum! Que delícia. Adoro arroz doce. Vendo o seu fiquei animada em fazer.Adorei seu blog e já estou te seguindo.
ResponderEliminareu adoro arroz doce... mas confesso que para mim tem de estar bem amarelinho!
ResponderEliminarmas eu nunca uso ovos... substituo-os por duas saquetas de pudim do xinoca (aquela embalagem azul com um xinoca na capa)
gostei da ideia do arroz doce enformado.... a minha mãe faz um arroz doce maravilhoso e nem sempre põe ovos.
ResponderEliminarPara arroz doce, estou cá eu... gosto dele de todas as maneiras e feitios lol
ResponderEliminarEu por norma não coloco ovos e fica sempre bom !!!
Beijinhos
Olha que bom aspecto :-D
ResponderEliminarNunca comi arroz doce sem ovos (acho eu ;-))
beijinhos