Tarte de Amêndoa e Noz

De manhã, enquanto a casa ainda está sossegada, o que me dá muito conforto, é poder tomar o pequeno-almoço com calma. Aproveito para pensar no que tenho para fazer nesse dia e organizar-me um pouco antes de todos acordarem e toda essa calma ser substituída por muita energia. Foi numa manhã assim, que ao folhear o livro da Rosa do blog "Be nice make a cake" decidi fazer a sua Tarte de Amêndoa e Noz. Já tinha as amêndoas e as nozes compradas a pensar nela, só faltava mesmo ir para a cozinha.

Ficou uma Tarte de amêndoa crocante, com um caramelo sedoso e uma massa fofa . Tudo o que uma tarte precisa para agradar. 

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Tarte de Amêndoa e Noz
Do livro " A sair do forno", de Rosa Cardoso

Base
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
100 gramas de açúcar branco
4 ovos (usei L)
raspa de 1 limão
220 gramas de farinha T55
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
100 gramas de manteiga
30 gramas de mel
130 gramas de açúcar branco
140 gramas de natas, ligeiramente aquecidas
150 gramas de amêndoas palitadas (usei laminadas)
100 gramas de nozes picadas grosseiramente

Pré aquecer o forno a 180ºc .
Na tigela da batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. 
Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição e aromatizar com a raspa do limão.
Juntar os restantes ingredientes da base e envolver até estar homogéneo.
Untar com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha uma tarteira de fundo amovível. 
Deitar a massa na tarteira e levar ao forno por 15 minutos (coloque a tarteira num tabuleiro para evitar possíveis derrames no forno) 
Entretanto comece a preparar a cobertura.

(se após os 15 minutos o centro da tarte ainda não estiver completamente cozido não tem problema pois irá de novo ao forno com a cobertura)

Cobertura:
Num tacho colocar a manteiga, o mel e o açúcar. Deixar derreter a manteiga e deixar que o liquido fique ligeiramente dourado. Colocar as natas, com cuidado para que não se queimar, e mexer.
Adicionar as amêndoas e as nozes e cozinhar por 3 minutos.

Aumentar o forno para 250ºc.

Retirar a tarte do forno e verter a cobertura espalhando bem.
Levar ao forno por 5-10 minutos até que fique mais dourada mas sem queimar.
Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.

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