Cookies de Frutos Secos e Especiarias

Hoje abrimos, aqui no blog, a época mais bonita do ano. As luzes já piscam, já se ouvem músicas alusivas, e já se começam a sentir no ar os aromas. 
As Cookies de hoje trazem um pouco de tudo isso: os frutos secos, o chocolate, as especiarias e um cenário que vos vai levar devagarinho ao espirito do Natal.

Reúnam todos os ingredientes, liguem o forno, ponham umas melodias e respirem fundo estes aromas tão reconfortantes. 
Depois de tudo feito, ponham a água a ferver, tirem a vossa caneca preferida e escolham o melhor chá que acompanhe estas Cookies.

Agora vão buscar um livro ou alguém que esteja por perto e apreciem o que de bom ainda temos. 

Façam o tempo andar mais devagar… estamos quase no Natal!

Cookies de Frutos Secos e Especiarias

110 gramas de manteiga (usei Primor)
150 gramas (3/4 chávena) açúcar amarelo
75 ml de xarope de ácer (1/4 chávena) * pode substituir por mel
1 gema de ovo 
1 colher de chá de baunilha (usei pasta de baunilha da Obô)
190 gramas de farinha (1+1/4 chávena)
50 gramas de aveia em flocos (1/2 chávena)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de canela (usei a melhor canela do mundo da Obô)
1/2 colher de chá de cada: pimenta da Jamaica em pó; gengibre em pó; noz moscada em pó
1 pitada de cravinho em pó
175 gramas de pepitas de chocolate (1 chávena)
150 gramas de frutos secos variados, cortados grosseiramente (+- 3/4 chávena)
1-2 colheres de sopa de leite

Num pequeno tacho, leve a manteiga a derreter até começar a ficar com um tom levemente dourado. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa tigela coloque: a manteiga, o xarope de ácer, a gema, a baunilha e bata bem até ter um creme.
Noutra tigela junte: a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
Junte a manteiga arrefecida à mistura do açúcar e bata em velocidade alta ( pode fazer à mão como eu) até obter uma mistura mais leve e fofa.
Agora deite os ingredientes secos da outra tigela e envolva um pouco.
Por fim, deite as pepitas de chocolate e os frutos secos.
Caso a massa fique muito seca e quebradiça adicione 1 ou 2 colheres de sopa de leite para acrescentar um pouco de humidade. ( na minha foi preciso acrescentar)
Faça pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque no frigorífico por 1 hora.
Ligue o forno para a temperatura de 170ºc e coloque as bolinhas num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno por 12 minutos ou até os rebordos estarem levemente dourados.
Quando saírem do forno ainda estarão muito moles, por isso deixe-as arrefecer um pouco no tabuleiro e depois transfira-as para uma rede metal.



Comentários

  1. Gostei da lista de ingredientes logo esses maravilhoso cookies me agradam.
    Boa semana

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  2. Que lindas que ficaram e aposto que deliciosas também!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Ana Rita