Bolo Delicia de Maracujá

O tempo frio tem sido uma constante ultimamente e começo a ansiar por uma temperatura mais amena e que nos deixe abrir as janelas mais tempo e arejar as casas com a luz do sol. As comidas de Inverno continuam mas já apetece algumas mais frescas para ir variando. Este bolo é também ótimo para dias quentes pois é um bolo bem fresco, mas como, aqui por casa não vamos em sazonalidades quando a vontade/gula chama, aqui está ele: um bolo de maracujá com uma calda de maracujá. Ele é, já por si, um bolo extra fofo mas a calda é aqui um elemento fundamental e torna-o húmido, enxaropado ,onde o sabor do maracujá está evidenciado.

Podia estar aqui a arranjar mais texto para dizer que este bolo me surpreendeu muito e que durou pouco tempo, mas melhor que isso, vou dizer-vos para irem à despensa: vejam se há polpa de maracujá e comecem a prepará-lo.
Bolo Delicia de Maracujá
( do site Tastemade Brasil)
4 ovos L ( gemas e claras separadas)
2 chávenas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida ( usei Primor sem sal)
1 chávena de polpa de maracujá
2 chávenas de farinha T55
1 colher de chá de fermento
para a calda:
1 lata de leite condensado
1 chávena de leite
1/4 chávena de polpa de maracujá
Confeites de chocolate branco

Pré aqueça o forno a 180º graus e prepare um tabuleiro quadrado de 24 cm ou uma forma redonda de mola. Forre com papel vegetal e pulverize com spray desmoldante.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar. Depois junte a manteiga e bata mais um pouco.
Agora acrescente a polpa de maracujá e mexa. 
Deite a farinha, o fermento e envolva delicadamente.
Por fim, bata as claras em castelo, junte à massa aos poucos e mexa de cima para baixo.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por minutos ou até o palito sair limpo.

Faça a calda:
Misture o leite condensado, o leite e a polpa de maracujá. Reserve.

Quando o bolo sair do forno pique-o com um palito e depois vá regando com a calda. ( eu usei uma colher e fui regando)
Deixe arrefecer um pouco o bolo e depois leve-o ao frigorifico por 30 minutos.
Polvilhe com os confeites de chocolate branco e corte em quadrados.

Este bolo pode ser mantido no frigorifico ou à temperatura ambiente.
Se usar uma forma de mola pode acontecer a calda escorrer para fora, para evitar isso, coloque um pouco de papel de alumínio ao redor da base da forma e faça uma espécie de capa.




Se não gostarem de maracujá este bolo deverá ficar delicioso com polpa de manga e até de ananás.
Podem também polvilhar com coco ralado em vez dos confeites de chocolate branco.

Podem manter o bolo embrulhado em papel de alumínio no frigorifico ou manter à temperatura ambiente.

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Comentários

  1. Parece-me muito bem, por vezes estas coisas diferentes são uma delícia mesmo.

    Beijinhos

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    1. Olá Belinha,
      Nós gostámos muito deste bolo por ser bastante fofo e ao mesmo tempo húmido, por causa da calda. O sabor do maracujá é uma maravilha.
      Beijinhos
      Rita

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  2. Olá Rita tudo bem?
    O teu bolo ficou maravilhoso só pode ser mesmo muito bom...um beijinho.

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    1. Olá Natércia,

      Tudo bom por aqui. E tu como estás?
      Este bolo é um espetáculo, fofo e com um interior molinho da calda. Se gostas de maracujá tens de experimentar, mas também podes fazer com manga ou ananás.

      Beijinhos
      Rita

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  3. ficou com um apeto delicioso e eu adoro maracujá :)
    beijinho

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    1. Olá Liliana,
      Então este bolo é perfeito para ti. Experimenta, não te vais arrepender😁

      Beijinhos
      Rita

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  4. Por acaso ontem fiz um bolo gelado de maracujá mais não o desenformei.
    Como adoro maracujá tenho a certeza que ia gostar desse.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita