Bolo de Mel e Baunilha

Por detrás de uma fotografia está muita coisa. Por detrás de uma receita muita coisa está. O Bolo de Mel e Baunilha de hoje não foi exceção, houve muita coisa por detrás.

Tudo começa com a pesquisa, seja no pinterest, seja nos livros, seja nos cadernos antigos deixados por quem já não os pode usar. Depois da escolha, há que averiguar se temos todos os componentes essenciais para depois preparar tudo, medindo e pesando cada um deles.
Passamos então à execução e "rezamos" para que tudo corra bem.

Na próxima etapa temos que registar o resultado final e enaltecê-lo com a fotografia.
Aqui há todo um processo que exige imaginação, paciência, calma e alguma persistência, pois pode acontecer termos de alterar tudo para chegarmos a algo que nos agrade.
São muitos disparos, muitas poses menos convencionais e muitas dores nas costas, para registar todos os pormenores. 

Após isto, há uma seleção das melhores fotografias e o tratamento delas, o que pode tomar algum tempo.

Depois passamos a receita para o blog/site e juntamos aquelas imagens que vão ser a montra da receita.
Escrevemos um texto que , ou imaginamos ir bem com a receita, ou que é o que nos vai na alma no momento e que apesar de não estar ligado à receita se torna parte dela e acaba fazendo sentindo.

Partilhamos.

Partilhamos nas redes sociais, mais uma vez com um texto a acompanhar, com hastags, e às vezes até uma musiquinha.

Depois ficamos à espera que todo este "trabalho" seja visto por vós, seja compreendido por vós, que corresponda ao que vos queríamos mostrar e que no fundo gostem, partilhem, comentem, experimentem.

Todo este "trabalho" tem muito amor partilhado, tem muito de nós… 

Apoiem quem oferece tanto de si, apoiem quem faz tudo também para vocês, ajudem quem nada recebe senão um ❤ ou um visto. Partilhem sempre que gostarem de algo, deixem uma palavra bonita ou encorajadora porque podem não saber mas essas palavras podem muitas vezes ser decisivas num caminho por vezes muito injusto.

Muito Obrigada a todos que me seguem, que gostam do meu trabalho, que o partilham e me encorajam a ser cada dia melhor por mim e para vocês. Obrigada por estarem comigo neste meu percurso e por me ajudarem a sonhar mais alto❤❤❤ 

Bolo de Mel e Baunilha
(adaptado de uma receita de Ina garten)

220 gramas de manteiga (usei Primor), amolecida
375 ml de mel (1 chávena +1/2 )
100 gramas de açúcar (1/2 chávena)
1 colher de sopa de baunilha ( usei pasta de baunilha da Obô)
5 ovos L
350 gramas de farinha ( 1 chávena +1/2)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Comece por pré aquecer o forno a 170ºc.
Bata a manteiga com o mel e o açúcar até ter um creme sedoso.
Adicione os ovos e a baunilha e mexa bem.
Acrescente agora a farinha, o fermento, o sal e incorpore tudo delicadamente.
Coloque a massa numa forma já preparada ( com spray desmoldante) e leve ao forno por 55 minutos ou até que o palito saia limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.


Esta é a última receita de Outono, pois já estamos a preparar a Natal.

Até já...

Comentários

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Qual é o spray que usas? E so usas spray não metes farinha na forma? Obrigada, Joana Miranda.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,
      Gosto muito do spray da Espiga, sempre usei e tem sido sempre eficaz.
      Deixo aqui o link:
      https://espiga.pt/produtos/spray-para-untar

      Um beijinho
      Rita

      Eliminar
  3. Um blog de Culinária sui-generis. Parabéns. Adoro as histórias. Este bolo de mel deve ser uma delícia. Vou experimentar! Have a nice day!💝

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Flor,
      Muito obrigada pela sua simpatia, obrigada por me visitar e gostar do meu trabalho. São palavras como as suas que dão alento a continuar💖.
      A good day to you too😊😊
      Beijinhos
      Rita

      Eliminar
  4. É tudo isso mesmo...
    Sem tirar nem pôr...
    E sem duvida uma palavra ou um gosto muda tudo e incentiva a continuar...
    Obrigado por partilhares...
    E o bolo fala por si 😋😋😋
    Beijinhos nossos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá meus lindos,
      Vocês já me acompanham há tanto tempo que sabem bem do que falo. Obrigada por estarem sempre aí com uma palavra amiga e por serem sempre tão sinceros.
      Adoro viajar convosco😉😉
      Beijinhos aos dois,
      Rita

      Eliminar
  5. O cuidado na apresentação de um "simples" bolo de mel e baunilha... os pormenores... fazem com que estas publicações nos arranquem sempre um sorriso... fazem-nos voltar ao tempo em que o lanche era um ritual de afectos.
    Bem haja.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anabela, fiquei até comovida com o seu comentário. Muito obrigada.
      São testemunhos como o seu que fazem tudo valer a pena.
      Um beijinho grande,
      Rita

      Eliminar
  6. Não poderia concordar mais contigo! E o bolo parece fantástico, a forma tem um efeito lindo!
    Um beijo grande e continua a deliciar-nos com as tuas receitas maravilhosas. <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sofia💖
      Se puderes experimenta este bolo que a tua miudagem vai gostar.
      Beijinho
      Rita

      Eliminar
  7. O bolo deve ser bom tenho de fazer!
    A foto e a forma também moto bons.bjs

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspeto! Deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuela,

      Muito obrigada. Este bolo é mesmo delicioso e aromático!
      Um beijinho
      Rita

      Eliminar
  9. Apesar de ver somente agora a sua publicação quero deixar aqui o meu carinho a vc! Nada como sermos prestigiadas! Que nos faz! Amei o bolo e procurava uma receita de bolo de mel para as festas judaicas! Vou fazer! Muito obrigada por compartilhar! ❤

    ResponderEliminar
  10. Esse bolo ficou lindo, que forma é essa ?, deu um eleito lindo no bol, parabéns.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosana,
      Esta forma é da Nordic Ware e podes comprar online em muitas lojas. São formas que duram uma vida inteira, de aço e que para além dos formatos lindos também são garantia de um bolo cozido uniformemente.
      Um beijinho

      Eliminar
  11. Lindo e com certeza está muito saboroso. Agradeço por ser tão generosa.⚘️⚘️⚘️

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita