Tarteletes de Creme Patissière e Creme de Chocolate e Pera

Tinha ideia de vir aqui escrever um texto cheio de ideias e significado mas quando abri a página não me saiu nada. Queria dizer-vos o quanto gostámos destas tarteletes e que a variação de chocolate foi a mais apreciada, mas o que eu escrevia não o demonstrava. Há dias em que não devemos forçar a coisa e a escrita tem de ser fácil e a mensagem tem de chegar a quem a lê. Sendo assim, o mais fácil e genuíno que vos posso contar sobre estas tarteletes é que são umas primas afastadas do pastel de nata e que perderam pelo caminho a sua capa de massa folhada. Ficou o melhor, a meu ver, o creme. A versão de chocolate é mais densa e a pera que coloquei em algumas acrescentou o toque caramelizado da fruta que contrasta tão bem. 
Podem optar por fazer em versão tarte simples ou versão tarte de chocolate, e até colocar outra fruta como as framboesas ou ananás caramelizado.
Espero mesmo que este texto, embora muito direto ao assunto, tenha passado a mensagem para esse lado e que façam esta receita porque era uma pena se não a experimentassem😊
Tarteletes de Creme Patissière e Creme de Chocolate e Pera 
(adaptada do blog " o pecado mora em casa")
800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
130 gramas de açúcar
80 gramas de amido de milho
1 colher de chá de baunilha ( usei pasta de Baunilha da Obô)
50 gramas de chocolate negro Pantagruel
1 pera, fatiada 
manteiga e açúcar para forrar as tarteletes

Comece por ligar o forno a 180ºc e pincele as tarteletes com manteiga e polvilhe com açúcar.
Leve ao lume brando num tacho todos os ingredientes exceto o chocolate e a pera, mexendo sempre.
Retire do lume quando o creme estiver grosso e já a ferver ( ficará tipo um creme pasteleiro).
Divida o creme em dois e numa das metades deite o chocolate partido. Mexa até que derreta por completo.
Coloque os cremes nas tarteletes e naquelas que levam o creme de chocolate coloque as peras fatiadas por cima.
Leve ao forno por 35-40 minutos até estarem firmes e levemente douradas.


Comentários

  1. Doce tentação. Aspeto delicioso
    .
    Inicie a semana em Paz e Amor
    Abraço

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  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Que guloso e irresistível! Bjs

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita