Madalenas de Leite Condensado

Hoje falamos de Tempo. Não de tempo enquanto meteorologia mas de "o" Tempo.
Há dias em que ele me foge e nem me dá para nada, e nesses dias estou sempre a bradar aos céus que tinha tanto para fazer e pouco fiz. Há dias em que as horas são muitas para o que tenho para fazer, e nesses dias fico irritada por estar aborrecida. E depois há os dias em que faço o equivalente a dois dias num só, e nesses dias sinto que conquistei o Mundo. 

Isto para dizer que o Tempo corre sempre à mesma velocidade mas nós temos ritmos diferentes todos os dias e que está tudo bem se assim for. Um dia mais depressa e outro mais devagar. E assim se passam os dias das nossas vidas e assim se passa uma semana, um mês, um ano… 

Quando fiz estas Madalenas tinha o todo o tempo do Mundo, tanto que nesse dia fiz 3 receitas. Senti-me super poderosa. Fiz 3 receitas, fotografei-as e todas saíram com esperava. Great achievement!! 

No dia seguinte sentei-me à sombra da bananeira a curtir o trabalho do dia anterior. E está tudo bem. O equilíbrio e respeitar o nosso tempo pessoal é fundamental. Não queiram ser/fazer tudo a correr, façam com tempo, com o vosso e não com o de outra pessoa. E vão ver que está tudo bem mesmo assim…

 Madalenas de Leite Condensado

200 gramas de leite condensado
2 ovos
75 ml de azeite
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento 
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
Pepitas de chocolate a gosto ( usei as pepitas de Chocolate Negro 70% da Vahiné)

Pré aqueça o forno e prepare as formas das madalenas com spray desmoldante.
Numa taça bata os ovos com o leite condensado e o azeite.
Agora junte a raspa do limão e a pitada de sal. 
Peneire a farinha com o fermento e junte à massa.
Por fim, envolva as pepitas de chocolate negro.
Em cada forma coloque uma colher de sopa cheia, não coloque mais para que a massa ao crescer não saia por fora e o formato das madalenas fica perdido.

Pode fazer uma ganache de chocolate para mergulhar as madalenas. 


Comentários

  1. Já comia uma!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary e desejo-te um ótimo fim de semana também.
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita