Churritos

Este ano tem sido uma adaptação constante a muita coisa. Foram tantas mudanças rápidas e tantas coisas que deixámos de poder fazer. A convivência em comunidade foi afetada e neste Verão as festas e romarias praticamente não existiram. A música, os vendedores a gritar, os risos altos e as conversas animadas, os cheiros e sabores tão típicos, este ano são apenas saudades. Aqui em casa pediam-me Churros, como aqueles que comemos enquanto apreciamos as bancas e ouvimos a música alta nas feiras. 

Nunca tinha feito e o meu uso do saco pasteleiro é muito básico e sem técnica alguma. Foi uma primeira vez que não se pode dizer perfeita, porque não foi, mas que serviu para matar saudades e consolar as alminhas gulosas cá de casa.
Churritos
(do livro Baking Made easy , Lorraine Pascale)

60 gramas de manteiga
150 ml de buttermilk - (150 ml de leite com 2 c. sopa de sumo de limão)
70 gramas de farinha
pitada de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos L
açúcar e canela (usei Canela do Obô)) para passar os churritos

Leve a lume baixo a manteiga e o buttermilk. Quando a manteiga estiver derretida aumente o lume e só desligue quando ferver.
Adicione logo a farinha, o sal e a canela. Mexa rapidamente e até que a massa se comece a despegar das laterais da panela, formando uma bola.
Deixe arrefecer um pouco.
Adicione os ovos um a um e mexa muito bem entre cada adição. A massa fica lisa e brilhante mas não muito liquida.
Coloque num saco de pasteleiro com o bico que quiser usar ( eu usei um estrelado)
Aqueça o óleo a uma temperatura média, o suficiente para dourar os churritos e não queimar pois isso fará que a massa fique crua por dentro.
Deite porções de massa no óleo quente e vá virando assim que dourem.
Retire os churritos para um prato com papel absorvente e depois passe-os pela mistura de açúcar e canela.
Sirva-os com um molho de chocolate ou simples.



Dicas:
Os meus churritos ficaram mais finos porque o bico que consegui arranjar foi muito apertado e como estava de férias foi o melhor que consegui. Façam os vossos com um bico mais largo que este se quiserem um churritos mais grossos.

Importante: a temperatura do óleo tem de ser média, nem muito alta pois queima rapidamente o exterior do churrito e o interior não coze, nem muito baixa, porque demora mais a fritar e os churritos ficam encharcados em óleo.

Comentários

  1. Que óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Ana Rita