Arroz Doce de Baunilha

Bem sei que arroz doce é um doce "intocável" por ser doçaria tradicional e de muitas receitas serem autênticos tesouros de família.
Mas se bem me conhecem sabem que não me contento com conhecer o "normal" de uma receita e assim que vi esta versão com baunilha não me consegui conter e tive de experimentar.
Apenas vos posso dizer que este arroz ganhou um lugar cativo na mesa das festas ( quando as houver de novo 🤨).
É super cremoso e quase parece ter junto leite condensado cozido pela cor e pelo sabor caramelizado.

Uma receita que garanto que vos vai deixar rendidos...
Arroz Doce de Baunilha
( adaptado do site "Thinking Sweet")

600 ml de leite
2 pacotes de natas (400 ml)
150 gramas de arroz carolino ( usei Arroz Bom Sucesso)
150 gramas de açúcar mascavado
2 colheres de chá de pasta de baunilha* ( usei Obô Vanilla)

*pode substituir por 1 vagem de baunilha, retirando as sementes.

Numa panela junte todos os ingredientes.
Em lume baixo vá mexendo por cerca de 45 minutos ou até o arroz estar cozido.
Sirva simples ou polvilhado com canela.






Comentários

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita