Muffins Açucarados de Maçã e Canela

Vamos imaginar uma coisa? Imaginem um churro, daqueles bem fofos, com aquela cobertura típica de açúcar e canela. Agora, imaginem um bolo, de maçã, bem fofo e húmido. Estão a conseguir? E se eu vos disser que com estes muffins açucarados de maçã e canela, podemos ter isso tudo num só bolinho? 🤗👏👏👏 
Bem fofos, com o miolo húmido devido à maçã ralada, com uma cobertura crocante e aromática de açúcar e canela fizeram as delicias de quem provou. Nesse dia cheirava a feira e bailarico aqui em casa.
 
Muffins Açucarados de Maçã e Canela
(do site "barbara bakes")

Chávena 250 ml

3\4 chávena de açúcar
1 ovo L
1+1\2 chávena de farinha T55
2 colheres de chá de fermento
1\4 colher de chá de sal
1\4 colher de chá de canela
1\4 chávena de óleo
3\4 chávena de leite 
1 colher de chá de pasta de baunilha (usei Obô Vanilla) * pode substituir por extracto de baunilha
2 maçãs pequenas, raladas

Topping:

2 colheres de sopa de manteiga, derretida
1\4 chávena de açúcar
2 colheres de chá de canela

Pré aqueça o forno a 180ºc e prepare um tabuleiro de muffins com spray ou com as formas de papel.
Numa tigela grande, bata o açúcar com o ovo até obter um creme pálido.
Adicione o óleo, o leite e a baunilha e bata um pouco.
Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a canela. Junte tudo à massa do ovo e envolva bem.
Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 15-18 minutos.
Enquanto cozem, derreta a manteiga e coloque-a num prato fundo. Misture o açúcar com a canela e reserve.
Deixe os muffins arrefecer uns minutos nas formas e depois retire-os.
Passe-os pela manteiga derretida e imediatamente pelo açúcar e canela.
Depois coloque-os a arrefecer numa rede.


Comentários

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita