Barras "decadentes" de Aveia

Decadentes foi o adjetivo mais correto que encontrei. Podia também dizer-vos que eram gulosas ou pecaminosas ou até indulgentes, que todas as palavras seriam adequadas. São umas barras de aveia que vos vão ficar na memória por não deixarem ninguém indiferente. 
Quem gosta de crocante e crumble? Perfeito. 
Quem gosta de creme de chocolate sedoso? Perfeito.
Quem gosta de bolacha que se derrete? Perfeito.
Podia ficar aqui a enumerar um sem fim de adjetivos para vos passar a mensagem mas ela passa melhor se fizerem estas barras e as provarem. 

Barras "decadentes" de Aveia

Chávena de 250 ml

3 chávenas de flocos de aveia
2+1\2 chávenas de farinha T55
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
16 colheres de sopa de manteiga, amolecida
2 chávenas de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de pasta de baunilha ( usei Obô Vanilla)

Creme:
1 colher de chá de pasta de baunilha 
1 lata de leite condensado
1+1\2 chávenas de pepitas de chocolate ( ou chocolate em barra )
2 colheres de sopa de manteiga


Comece por ligar o forno para os 180ºc. Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e reserve.
Numa tigela junte a farinha, a aveia , o sal e o bicarbonato.
Bata a manteiga por 2-3 minutos até estar em creme. Junte-lhe o açúcar e bata mais 2 minutos.
Agora coloque os ovos, a baunilha e bata novamente por 2 minutos.
A esta massa junte a farinha com a aveia que tinha reservado e envolva bem. Reserve enquanto faz o creme.
Num tacho junte o leite condensado, a baunilha, o chocolate e a manteiga. Leve ao lume baixo até que esteja tudo dissolvido e em creme.
No tabuleiro, coloque 2\3 da massa e espalhe uniformemente.
Deite por cima o creme de chocolate e espalhe.
Por fim coloque a restante massa ,sem espalmar ( vá polvilhando o creme com a massa).
Leve ao forno por 20-25 minutos ou até que o topo fique ligeiramente dourado. 
Deixe arrefecer por completo antes de cortar. Pode comer á temperatura ambiente ou pode colocar no frigorífico para ficar mais fresco.

Comentários