Donuts de Morango e de Baunilha

A sugestão de hoje é um pouco demorada mas nada trabalhosa, apesar de o parecer. Sempre achei que seria mais uma receita "bicho de sete cabeças" da pastelaria mas a realidade, é que fazer donuts e cobrir-los com uma cobertura a nosso gosto não é nada dificil. Eu optei pela cobertura de morango porque ainda estamos na época deles, e pela de baunilha porque a seguir à de chocolate é a que mais gostamos aqui em casa.
A massa destes donuts faz-se em pouco tempo e o que dá mais trabalho é cortar as rodelas.
Estes donuts têm cobertura de morango e de baunilha mas podem deixá-los ao natural e polvilhar com açúcar e canela. Caso sejam mais gulosos podem até não fazer o formato de donut, não retirando o circulo interior e depois de cozidos podem rechear com compota ou chocolate. 
Eu optei por fazê-los nos forno porque sinceramente estava muito calor para estar em frente à fritadeira, mas podem sempre usar esse método mais tradicional. 

E vou-vos deixar um segredo: cuidado com os "buraquinhos" dos donuts que se comem numa dentada e depois perde-se a conta a quantos comemos 🤭
Donuts de Morango e de Baunilha

1 chávena de água morna (250 ml)
1 ovo
125 gramas de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico 
4 chávenas de farinha T55

Coloque todos os ingredientes numa tigela. 
Pode usar a batedeira, com o gancho., em velocidade baixa e bata até a massa estar homogénea.
Pode também misturar os ingredientes, amassar um pouco e depois passar para a bancada polvilhada com farinha , e amassar mais uns minutos até a massa estar bem macia.
Depois deixe levedar, tapado por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
Retire massa para uma bancada com farinha e com o rolo da massa estenda até ter cerca de 1,5 cm de espessura.
Corte os círculos e com um cortador mais pequeno faça os buracos do donuts.
Coloque a levedar novamente até dobrarem de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Coloque os donuts num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180ºc até dourarem ligeiramente. 
Coloque numa rede metálica para arrefecerem um pouco antes de os cobrir.

Para cobrir, basta mergulhar cada donut no molho escolhido e depois polvilhar com os sprinkles.
Eu mergulhei duas vezes cada donut para cobrir melhor.


Para as coberturas:

Morango- 3 morangos frescos + 210 gramas de açúcar em pó +1\2 colher de chá de pasta/extrato de baunilha ( usei Obô vanilla) + 1 colher de sopa de compota de morango (opcional) + Sprinkles ( usei Vahiné)

Reduza os morangos a puré. Junte os restantes ingredientes e reserve até usar.

Baunilha- 3 colheres de sopa de manteiga derretida + 180 gramas de açúcar em pó + 1 colher de chá de pasta/extrato de baunilha + 3 colheres de sopa de leite

Junte todos os ingredientes e mexa até estar cremoso. Reserve até usar.


Comentários

  1. Deixou-me com água na boca. Parecem e acredito que o sejam, deliciosos
    .
    Abraço
    Saudações poéticas

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    1. São de facto uma delicia e muito fofos. Muito obrigada pela sua constante simpatia.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita