Do casamento entre a Baunilha e o Chocolate

Parecem uns muffins normais, não é? Mas não são … Estes muffins são a junção perfeita entre um bolo de miolo fofo com sabor a baunilha e uma cobertura cremosa de chocolate. Imaginem se o pão-de-ló e o brownie tivessem um filho, o resultado seria um destes muffins de baunilha e chocolate.

Deixem-me contar-vos que adorei trabalhar esta massa de bolo, bem cremosa, volumosa e foi muito fácil de deitar nas formas.
Acredito que fique muito bem para bolos de aniversário pois a densidade dela parece-me perfeita para cortar e rechear, mas para isso ocultem a parte do chocolate por cima.

Ainda acham que são só uns muffins normais??


Muffins de Baunilha e Chocolate
(adaptada do site "a treats affair")

226 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
300 gramas de açúcar
4 ovos L
1 colher de chá de pasta de baunilha (usei pasta de baunilha Obô)
200 gramas de natas ácidas
60 ml de leite
320 gramas de farinha T55
1+1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
130 gramas de chocolate negro, derretido (usei Pantagruel negro)

Pré aqueça o forno a 180ºc e prepare as formas de muffins com formas de papel ou untando ocm manteiga e enfarinhando.
Na taça da batedeira, junte a manteiga e o açúcar. Bata a velocidade baixa por 3 minutos.
Adicione os ovos e a baunilha , batendo bem entre cada adição.
Acrescente agora, alternadamente a farinha, as natas e o leite em 3 adições.
Coloque a massa em cada forma mas deixe cerca de 1 dedo de altura sem massa.
No topo de cada muffin coloque uma colher de sopa de chocolate derretido e com uma faca faça movimentos em espiral.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe arrefecer numa rede metálica uns minutos antes de os retirar das formas.




Comentários

  1. Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar...
    .
    Bom fim-de-semana
    Cumprimentos poéticos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita