Feijoada de Espelta e Legumes

Eu sei que feijoada é comida de tempo frio, mas eu sou de desejos e apeteceu-me uma comidinha de conforto, mesmo sabendo que ia ficar encalorada após. Esta feijoada leva espelta e quem ainda não provou deve fazê-lo. A Espelta é um trigo ancestral e apesar de ainda não estar provado, terá maiores benefícios para a saúde e um melhor valor nutricional que o trigo comum.
Juntamente com alguns legumes, cogumelos e feijão tornou-se uma refeição repleta de coisas boas, como se quer.
Podem encontrar a espelta em grão em muitas superficies comerciais, no Celeiro e até em espaços a granel. Esta que usei é uma espelta cozida a vapor e vem pronta a usar.
Podem encontrá-la na Ponte Vertical.
Feijoada de Espelta e Legumes

2 colheres de sopa de azeite
1\2 cebola, picada
1 alho francês, em rodelas
1 courgete em quadrados pequenos
200 gramas de cogumelos Portobello, fatiados
200 gramas de cogumelos Shimeji, fatiados
100 gramas de pimento amarelo, fatiado
2 talos de aipo, em cubos
1 lata de feijão manteiga cozido
1 caldo Knorr legumes
100 ml de polpa de tomate
Sal, pimenta, cominhos, cravinho e alho em pó a gosto
2 latas de 140 gramas de espelta cozida a vapor Valfrutta ( lavei e escorri ) 
Água q.b

Num tacho coloque o azeite e a cebola e deixe refogar um pouco.
Acrescente em seguida o alho francês, a courgete, os cogumelos, o pimento, o aipo e deixe refogar uns minutos.
Coloque o feijão, o caldo Knorr, a polpa de tomate e os temperos a gosto. Deixe cozer por 10 minutos.
Junte então a espelta e, caso precise, um pouco de água.
Deixe em lume baixo por mais 15 minutos.
Pode polvilhar com coentros picados.



Comentários

  1. Visitando, deparo-me com verdadeiras delicias gastronómicas. Esta feijoada tem um aspecto divino.
    Fiquei seguindo. Voltarei.

    Cumprimentos poéticos

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    Respostas
    1. Obrigada pela sua visita e pelo simpático comentário.

      Ana Rita

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Ana Rita