Cheesecake Caramelizado

Podem estar a pensar que um cheesecake queimado não deve ser muito agradável. A diferença é que este Burnt Basque Cheesecake não é queimado mas sim caramelizado, pois é submetido a  temperaturas altas e o açúcar carameliza.
Fica com uma textura muito suave com as notas de baunilha, e podem colocar no topo uma compota de morango ou frutos vermelhos que vai torná-lo ainda mais delicioso.
Têm aqui pelo blog mais receitas de Cheesecake que também vão gostar: o New York Cheesecake, o Cheesecake de Laranja e Cardamomo ou uns Cheesecake Brownies.
Burnt Basque Cheesecake
(do site "no recipes")


226 gramas de queijo creme
200 gr de natas (1 pacote)
100 gramas de açúcar
2 ovos L
15 gramas de farinha 55
1\2 colher de chá de extrato de baunilha

Pré aqueça o forno a 230ºc (se for um forno com ventilação pode diminuir para os 220ºc).
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até estar bem cremoso.
Deixe descansar 20 minutos para que as bolhas sejam eliminadas.
Deite a massa na forma (usei uma de 20 cm), passando por uma peneira, e bata 3 vezes com a forma na bancada para eliminar outras bolhas que se possam ter formado.
Leve ao forno por 25 minutos ( no meu forno, mas pode variar).
O que se pretende é um tom caramelizado escuro no topo do cheesecake e um meio que ainda vibre , tipo mal cozido.
Deixe arrefecer completamente e leve ao frio por no minimo 4 horas, sendo que aconselho deixar de um dia para o outro pois os sabores ficam mais intensos.
Para cortar o cheesecake, passe uma faca por água bem quente e corte, limpando novamente e passando novamente por água quente. Assim terá fatias direitas e o cheesecake não se desmanchará.
Quero agradecer à Violeta Passat que me falou deste Cheesecake.


Comentários