Uma receita sedutora de Scones de Morango e Chocolate

Vamos falar de combinações perfeitas.
Morangos e chocolate. Perfection!
Esta combinação é sinônimo de sedução, sensualidade e romantismo. O cinema usa-a muita vezes para esse efeito. 
O mergulhar de um morango no chocolate é quase uma provocação às papilas gustativas e claro que na culinária usam-se e abusam-se destes cúmplices do sabor. 
Como estamos a começar a época dos morangos, nada melhor que experimentar uma receita que junta este par infalível.
Preparem-se para serem seduzidos!

Scones de Morangos e Chocolate
(adaptado do "Picky Palate")
*Chávena 240ml

2 +1|2 chávena de farinha (a receita original pede apenas 2 chávenas mas pelo aspecto da massa acho que deve levar mais 1\2)
1\2 chávena de açúcar branco
2+1\2 colher de chá de fermento em pó
1\4  colher de chá de sal refinado
113 gramas de manteiga gelada , em cubos
3\4 chávena de buttermilk (ver como fazer abaixo)
1 iogurte grego
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de morangos cortados
1\2 chávena de pepitas de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
Iogurte,buttermilk ou leite para pincelar antes de ir ao forno
 
Cobertura:
1 chávena de açúcar em pó
1|4 chávena de natas (leite ou buttermilk também são opções)

Pré aqueça o forno a 200º graus e forrar um tabuleiro ou uma forma de tarte com papel vegetal.
Num robot de cozinha ou num processador coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Pulse umas vezes para combinar.
Acrescente a manteiga em cubos gelada e pulse novamente até obter uma massa tipo areia, em que se sente umas bolinhas de manteiga. ( pulsar +- 5 vezes)
Transfira a massa para uma tigela e lentamente adicione o iogurte, o buttermilk e a baunilha. Envolva delicadamente.
Junte os morangos e as peitas e envolva novamente.
Transfira a massa para o tabuleiro/ forma e dê-lhe a forma redonda de uma bolacha gigante.
Com uma faca enfarinhada ou pulverizada com spray corte o circulo e 8 partes iguais.
Pincele com um pouco de iogurte, leite ou buttermilk e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno por 20 minutos ou até os rebordos estarem dourados.
Deixe arrefecer 10 minutos e depois corte os triângulos e disponha num prato.

Para a cobertura: 
Numa tigela combine o açúcar em pó com as natas ou outra opção e mexa até obter um creme.
Quando os scones estiverem frios faça fios de cobertura por cima. 





Como Fazer Buttermilk:
Junte numa tigela 3\4 de chávena de leite com 2 colheres de sopa de limão ou vinagre branco. Mexa, deixe repousar 15 minutos e use. (o leite irá coalhar)



Nota:
Segui a receita à risca mas notei a massa um pouco mole, mas mesmo assim não alterei. Deveria ter seguido o meu instinto que me avisou.
Não foi um desastre, ficaram deliciosos, mas gostaria de ter ficado com uns scones mais densos. Vou tentar de novo com a farinha rectificada ( tal como está na receita acima) e se ficarem tal como imagino partilho de novo. 

Comentários

  1. Olá!
    Adorei a tua sugestão! ;)
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá as chávenas é uma medida pouco esclarecedora! Não seria melhor em gramas por ser mais universal? ��

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Antónia,
      Uso as chávenas porque para mim é tão prático como as gramas. Hoje em dia em qualquer superfície comercial se encontram as chávenas medidoras por valores tão baixos que acho ser um utensílio essencial nas cozinhas. Mas compreendo quem se sente mais confortável em pesar os ingredientes. Para isso pode sempre converter as chávenas em gramas usando um conversor. Numa pesquisa no google consegue fazê-lo rápidamente. Não deixe que esse pormenor a iniba de experimentar esta ou qualquer outra receita, vai ver que é muito simples.Agradeço-lhe imenso a visita e espero que continue a voltar. Um beijinho
      Rita

      Eliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita