Bolo Red Velvet Descomplicado

Não sei se seria apenas eu mas o bolo Red Velvet sempre me pareceu ser um bolo para profissionais, muito complicado e trabalhoso. No entanto, queria descomplicar e enfrentar o Red Velvet.

Depois de algumas pesquisas, decidi-me por uma receita e mais uma vez a minha forma Charlote da  Nordic Ware foi a escolhida.
Tenho cá em casa uma fã de Red Velvet e há muito que ela queria experimentar. Escusado será dizer que agora tenho 5 fãs de Red Velvet.

E por aí também gostam ou têm a mesma opinião que eu tinha, muito trabalhoso e complicado?

Bolo Red Velvet Descomplicado
(do site "Just so tasty")
2+2\3 chávenas de farinha 
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1\4 de colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 chávena de óleo
1+ 3\4 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 ovos L, temperatura ambiente
2+1\2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 chávena de buttermilk *( ver abaixo como fazer)
2 colheres de chá de vinagre branco

Cobertura:
230 gramas de queijo creme, temperatura ambiente
4 colheres de sopa de manteiga, amolecida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1\4 de colher de chá de sal
2 chávenas de açúcar em pó, peneirado
1-2 colheres de sopa de natas (se necessário)

Pré aqueça o forno a 180ºc.
Prepare uma forma com spray desmoldante ou unte com manteiga e enfarinhe.
Peneire junto a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal para uma tigela. Mexa para misturar.
Numa tigela à parte, bata a manteiga e o açúcar até estar com um aspecto fofo.
Adicione e bata o óleo , depois os ovos, a baunilha e o corante.
Junte 1\3 da farinha seguida de 1\3 do buttermilk, e assim por diante alternando até acabarem.
Por fim, coloque o vinagre e envolva.
Deite a massa na forma e leva o forno por 45 minutos ou até o palito saia limpo.
Deixe arrefecer por completo para colocar a cobertura.

Para a cobertura:
Numa tigela bata a manteiga até estar cremosa.
Junte-lhe o queijo creme e bata.
Acrescente a baunilha e o sal.
Por fim, vá adicionando o açúcar em pó uma chávena de cada vez até estar doce o suficiente para si.
Caso o creme fique demasiado espesso ou muito doce, coloque 1 a 2 colheres de natas e bata novamente.
Leve o creme ao frio até o bolo estar arrefecido e depois cubra.

*Como fazer buttermilk:
1 chávena de chá de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão. Mexa um pouco e deixe repousar 10 minutos e está pronto a usar.

Pode fazer também em versão cupcake.
Para isso, depois de frios corte com uma colher o topo dos cupcakes, recheie com o creme e coloque a tampinha.
Pode manter o bolo no frigorifico coberto com película aderente e quando quiser servir retire uns 10 a 15 minutos antes.

Comentários

  1. É um bolo que acho tão lindo, fiz apenas duas vezes mas não ficou tão vermelho.
    O teu ficou maravilhoso.
    Boa semana

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita