Pão de 40 minutos

A receita de hoje é, digamos, uma mistura entre um pão e um bolo salgado. 

Imagino que ficará uma delícia, se à massa acrescentar umas carnes frias, umas charcutarias ou até uns vegetais. É só dar azo à sua imaginação.
Não obstante, como pão é guloso. A textura lembra uma broa de milho mais esponjosa e húmida e o sabor é parecido ao brioche mas mais salgado.

É uma receita bem prática que vos pode salvar de um desejo de pão a horas menos propícias de ir à rua, no caso de não haver o "famoso" fermento de padeiro à mão. 


Pão de 40 minutos
(do site "A treats affair")
*Chávena 240 ml


3 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo ( usei açúcar escuro)
1 chávena de iogurte 
1\4 chávena de leite
1+3\4 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de sal
Opcional- 1 colher de sopa de sementes de sésamo para polvilhar

Pré aqueça o forno a 180ºc e prepare uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pulverize com spray.
Bata a manteiga com os vos, o açúcar, o iogurte e o leite com a batedeira em modo baixo ou com a vara de arames.
Numa outra tigela junte os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e as sementes de sésamo.
Acrescente aos poucos estes ingredientes secos nos húmidos.
Deite depois a massa na forma e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno por 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.


😉Não se esqueçam que se testarem este pão ou alguma das outras receitas podem partilhar comigo que eu vou adorar ver as vossas criações e partilhá-las no meu Instagram.

Comentários