Bolo de Claras

Ao passar revista ao congelador dei com algumas claras congeladas. Como estamos em época de aproveitar , apesar de sempre o fazer, e dar uso a tudo o que temos por casa, decidi ir em busca de um bolo que aproveitasse as mesmas.
Nas minhas milhentas revistas achei esta que me parecia ideal pois usava as claras todas que estavam congeladas.
Fica um bolo pequeno mas serve o efeito que é aproveitar e rentabilizar.

Bolo de Claras
(revista Cozinha Maravilha nº114)

170 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
100 gramas de farinha maisena
100 gramas de manteiga á temperatura ambiente
5 claras
2 colheres de chá de fermento para bolos
Raspa de 1 limão

Bata a manteiga com o açúcar até estar em creme.
Junte a raspa de limão e envolva.
Junte agora as claras ( sem bater em castelo, as claras vão simples) e continue a bater até engrossar.
Peneira a farinha com a maisena e o fermento e coloque  na mistura, batendo tudo.
Numa forma de bolo inglês coloque papel vegetal ou unte e enfarinhe. Deite a massa e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.


Espero que gostem .
Fiquem bem, cuidem-se e fiquem por casa. 

Comentários

  1. Gosto muito de bolos com claras, o interior esta uma tentação.

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  2. ficou mt fofinho e assim nada fora bjs saude

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  3. Gosto cada vez mais deste tipo de bolinho simples e sem cremes. Beijinho

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  4. Ok. Obrigada!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita