Bolo de Banana e Amêndoa

Mais uma semaninha se passou e outra já está a começar.
Por aqui a cozinha não pára e está sempre a fervilhar.  Quando se pára, por algumas horas, anda-se a magicar o que se vai fazer a seguir.
Tenho lido e relido muitos livros de receitas, muitas revistas que tenho guardado, vou assinalando algumas para testar e assim se vai experimentando e provando coisas novas.

Os bolos de banana são uma constante procura minha e tenho um número considerável de receitas em calha. Acho que o próximo será sempre o melhor que vou provar ou então é apenas uma desculpa para ir fazer um bolo de banana novamente.

O que é certo é que esta semana trago mais um para vocês testarem aí por casa. Pode ser?
Bolo de Banana e Amêndoa
( do livro "Dia a dia Mafalda", Mafalda Pinto Leite)

*chávena 240 ml

3\4 chávena de açúcar amarelo
2 bananas maduras (utilizei 1 apenas)
185 gramas de manteiga amolecida
1 colher de chá de baunilha
3 ovos
1+1\3 chávena farinha de amêndoa
1\3 chávena de farinha de arroz

Pré aqueça o forno a 160ºc e prepare uma forma de bolo inglês com spray ou untada e forrada com papel vegetal.
Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar no fundo da forma e coloque as bananas cortadas ás rodelas, ou como eu fiz, a banana cortada longitudinalmente. Reserve.
Com a batedeira bata a manteiga com o açúcar e a baunilha.
Vá acrescentando um a um os ovos e batendo entre cada adição.
Junte a farinha de amêndoa e a de arroz e envolva bem.
Deite na forma e leve ao forno por 40-45 minutos.
Desenforme ainda morno. 

Este bolo fica doce q.b e com uma textura de queijada. Perfeito para acompanhar um café.

Espero que gostem.

Comentários

  1. Já fiz pão de banana e gostei, o interior desse bolo esta mesmo uma delicia.
    Boa semana

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita