Iogurtes de Mascarpone

Bom Ano de 2020 a todos!

Ora e como vamos começar este ano???
Por aqui comecei a fazer iogurtes.
Bem sei que é mais prático ir ao supermercado e retirar da prateleira dos frescos os iogurtes.
Também sei que alguns ficam bem mais em conta que fazer em casa, mas digo-vos que os que se fazem em casa não são de todo parecidos com os de compra. Ficam bem mais cremosos, ficam ao nosso gosto porque os podemos personalizar, com mais açúcar ou menos, com as frutas que mais gostamos, com variações que apenas a nós nos faz sentido. É um mundo de possibilidades.

Assim que vi esta receita em que se usa o mascarpone fiquei curiosa. Nunca me passaria pela cabeça usar queijo para fazer iogurte, mas o resultado final é mesmo muito bom, bem cremoso e com um sabor suave a baunilha ( que podem alterar e colocar outro).

Iogurtes de Mascarpone
(receita do blog " Con harina en mis zapatos" )

550 ml de leite gordo fresco
250 gramas de queijo mascarpone ( usei Galbani)
1 iogurte grego natural
3 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de leite em pó

Num tacho coloque o leite , o açúcar e leve ao lume baixo até o açúcar estar dissolvido.
Deixe arrefecer até estar morno o suficiente. ( mergulhe o dedo e se o leite estiver morno ao ponto de não queimar, está na temperatura certa )
Numa tigela à parte misture o iogurte com o mascarpone.
Acrescente o leite e o leite em pó mexendo bem com uma vara de arames.
Reparta o liquido pelos potes de iogurte e coloque na máquina.
Programe por 12 horas.
Depois de feitos coloque no frigorífico  pelo menos 4 horas.




Comentários

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita