Bolo de Iogurte com Frutos Vermelhos

Há dias em tenho a energia toda e consigo fazer mil e uma coisas. Há outros dias em que me arrasto para fazer qualquer coisa. Não sei se é uma coisa que vem com a idade ,acho que não, porque nos meus 40 anos não devia andar a queixar me com se tivesse 75. O que é certo é que a energia tem tido altos e baixos aqui para os meus lados. E como resolvo isso perguntam vocês? Bem, nos dias em que tenho vitalidade de uma rapariga de 20 anos, jogo-me a tudo o que tenho pendente fazer  e não descanso enquanto não vejo tudo feito. Claro que no dia seguinte estou em modo procrastinador. 
Se for uma fase, e eu acredito que sim, irá passar. Se não for, olha lá vamos ter de ir uns dias mais devagar e outros mais depressa. 
Isto de ser mãe de 3, com 4 dias da semana sem o marido, e toda uma gestão familiar para organizar, cansa. É normal que ao fim de uns tempos o corpo comece a avisar que é melhor levar as coisas um pouco mais devagar porque senão as consequências serão duras. 
Mas eu não consigo, se tenho coisas para fazer tenho de as fazer ou aquilo fica a remoer-me o juizo. Claro está que depois fico a sentir-me parva porque tenho as costas num oito ou porque tenho o corpo todo dorido, por tentar ser a super mulher. 
Mas a vida ensina. E sinceramente acho que ela me está a ensinar que o tempo tem tempo. Que tudo se faz, seja hoje, seja amanhã ou em outro dia que talvez esteja com super energia. Que não faz mal às vezes dizer não e de me poupar para poder ter tempo para mais e melhor. 
Agora tenho apenas de formatar a minha cabeça para estes ensinamentos!! Hard...

Isto tudo para vos dizer que este bolo foi feito num dia em que estava com a "pica". Ficou lindo, saboroso e deu-me um gozo enorme andar de volta de cenários para as fotografias (daí ter dois fundos diferentes). No fim não consegui escolher duas com o mesmo fundo e optei por estas. 
Espero que gostem...

Bolo de Iogurte com Frutos Vermelhos
(receita do site "Pemberley Cup and Cupcakes")

225 gramas de farinha
1+1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
230 gramas de iogurte grego natural
2 ovos L
150 gramas de açúcar
2 colheres de chá de raspas de limão
120 ml de azeite 
1 colher de chá de extrato de baunilha
215 gramas de frutos vermelhos ( usei mirtilos e framboesas)

Pré aqueça o forno a 180 graus e prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Coloque a fruta numa tigela, deite uma colher de sopa de farinha e envolva delicadamente. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata em velocidade alta até obter um creme mais esbranquiçado e volumoso.
Sem deixar de bater, deite o azeite gradualmente, depois o iogurte, as raspas de limão e a baunilha.
De seguida deite os ingredientes secos e envolva com uma espatula até que a farinha desapareça. (Caso haja alguns pequenos grumos não faz mal, pois esta massa não pode ser muito batida ou o bolo ficará mais denso e rijo)
Por fim deite a fruta e envolva somente até a fruta estar repartida pela massa.
Deite a massa na forma, dê umas leves pancadas, com ela, na bancada para que a massa se espalhe e alise o topo com uma espátula.
Leve ao forno por 60 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois desenforme.

Comentários

  1. Adoro bolos com frutos vermelhos! E não, não te acontece só a ti. Também eu estou a passar por isso e não creio que seja uma fase, parece que veio para ficar. Tamo velha né?! hehehehe Beijocas

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    Respostas
    1. Ahaha, pois Sofia, acho que estamos em pré-velhice...Ora bolas!!!
      Bjinhos
      Rita

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  2. Parece ter ficado super fofo!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Ana Rita