Pão de Banana com Cacau e Nozes

Segundo a Ana do blog Petiscana, este é o melhor pão de banana de sempre...Posso confirmar e concordar pois até hoje este é para mim o melhor pão "meio doce" que já provei. Tive mesmo de me controlar para não dar cabo de duas fatias de uma só vez.
Acho até que de um dia para o outro ainda fica melhor pois os sabores amadurecem e o pão fica mais denso.
Ando para o fazer de novo mas ando a adiar pois sei que vou comer mais da conta e com as Festas a  aproximarem-se tenho de me refrear se quiser aproveitar a doçaria ( se bem que sinceramente é das alturas em que tenho menos vontade de comer).

Pão de Banana com Cacau e Nozes 
receita do blog " Petiscana"

2 bananas bem maduras
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
3/4 de chávena de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 chávenas de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento para bolos
1/2 chávena de nozes picadas
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate

Amasse as bananas até estarem em puré.
Numa tigela junte as bananas, a baunilha, os ovos, o iogurte, o óleo de coco, o mel e misture bem.
Junte os restantes ingredientes e envolva.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deite a massa.
Espalhe bem e caso queira pode decorar com algumas nozes e pepitas de chocolate antes de levar ao forno.
Coloque no forno pré aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito para verificar se já estará cozido.
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.


Digam lá se é possível uma pessoa comer uma fatia e não ficar a suspirar pela próxima?


A fruteira tem bananas a ficarem maduras...

Comentários

  1. Posso confirmar! Também já o fiz e publiquei recentemente no meu blog! É realmente fantástico! Passou a ser um dos favorito cá de casa! O teu ficou lindo! Beijinhos

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    1. Mais alguém que ficou fã, que bom!!! Este está no top dos pães de banana sem dúvida...
      Beijinhos e obrigada pela visita.
      Rita

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  2. Fico muito contente que tenhas gostado desta receita :)
    É sem dúvida viciante! E concordo com o que dizes, no dia seguinte fica ainda melhor! :)
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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    1. Bem Ana, posso apenas dizer-te que se houvesse uma votação eu elegia este pão para vencedor. Eu cá quando gosto, gosto mesmo, sem rodeios ou floreados, ihihi.
      Beijinhos e obrigada pela publicação no facebook.
      Rita

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  3. Hmmmm que delícia! Adoro pão de banana e nozes. Maravilha! Beijinhos 😘

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    1. Sofia, faz este pão e vais ver que não te arrependes!!
      Já tenho ali umas bananas a ficarem maduras e assim que estiverem no ponto lá vão elas para a tigela.
      Beijinhos
      Rita

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  4. Ficou fantástico, esse interior deixou-me com água na boca.

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    1. São não te vais arrepender se o fizeres, podes é ficar como eu e não aguentas comer só uma fatia...
      Beijinhos e obrigada pela visita
      Rita

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  5. Boa noite vou ter de fazer esta delícia, mas gostava de saber qual a quantidade da chávena. 200? Obrigada

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    1. Olá Mila,
      As minhas chávenas têm a medida de 250 ml.
      Beijinhos e obrigada pela visita.
      Rita

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  6. Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

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  7. Fiz e adorei1 Muito bom

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  8. Tem um aspecto delicioso. Mas já fiz vários pães de banana e a massa não fica assim fofa? Algum segredo? Obrigada.

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    1. Olá Anita,
      sinceramente não tenho nenhum segredo, tento apenas quando junto a farinha não mexer em demasia para não ficar massudo.
      Segue a receita deste pão e depois conta-me como correu,😉
      beijinho
      Rita

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita