Pão de Banana com Cacau e Nozes
Segundo a Ana do blog Petiscana, este é o melhor pão de banana de sempre...Posso confirmar e concordar pois até hoje este é para mim o melhor pão "meio doce" que já provei. Tive mesmo de me controlar para não dar cabo de duas fatias de uma só vez.
Acho até que de um dia para o outro ainda fica melhor pois os sabores amadurecem e o pão fica mais denso.
Ando para o fazer de novo mas ando a adiar pois sei que vou comer mais da conta e com as Festas a aproximarem-se tenho de me refrear se quiser aproveitar a doçaria ( se bem que sinceramente é das alturas em que tenho menos vontade de comer).
Pão de Banana com Cacau e Nozes
receita do blog " Petiscana"
2 bananas bem maduras
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
3/4 de chávena de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 chávenas de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento para bolos
1/2 chávena de nozes picadas
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
Amasse as bananas até estarem em puré.
Numa tigela junte as bananas, a baunilha, os ovos, o iogurte, o óleo de coco, o mel e misture bem.
Junte os restantes ingredientes e envolva.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deite a massa.
Espalhe bem e caso queira pode decorar com algumas nozes e pepitas de chocolate antes de levar ao forno.
Coloque no forno pré aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos, fazendo o teste do palito para verificar se já estará cozido.
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Digam lá se é possível uma pessoa comer uma fatia e não ficar a suspirar pela próxima?
A fruteira tem bananas a ficarem maduras...
Posso confirmar! Também já o fiz e publiquei recentemente no meu blog! É realmente fantástico! Passou a ser um dos favorito cá de casa! O teu ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarMais alguém que ficou fã, que bom!!! Este está no top dos pães de banana sem dúvida...
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita.
Rita
Fico muito contente que tenhas gostado desta receita :)
ResponderEliminarÉ sem dúvida viciante! E concordo com o que dizes, no dia seguinte fica ainda melhor! :)
Um beijinho
www.petiscana.com
Bem Ana, posso apenas dizer-te que se houvesse uma votação eu elegia este pão para vencedor. Eu cá quando gosto, gosto mesmo, sem rodeios ou floreados, ihihi.
EliminarBeijinhos e obrigada pela publicação no facebook.
Rita
Hmmmm que delícia! Adoro pão de banana e nozes. Maravilha! Beijinhos 😘
ResponderEliminarSofia, faz este pão e vais ver que não te arrependes!!
EliminarJá tenho ali umas bananas a ficarem maduras e assim que estiverem no ponto lá vão elas para a tigela.
Beijinhos
Rita
Ficou fantástico, esse interior deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarSão não te vais arrepender se o fizeres, podes é ficar como eu e não aguentas comer só uma fatia...
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita
Rita
Boa noite vou ter de fazer esta delícia, mas gostava de saber qual a quantidade da chávena. 200? Obrigada
ResponderEliminarOlá Mila,
EliminarAs minhas chávenas têm a medida de 250 ml.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Rita
Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)
ResponderEliminarFiz e adorei1 Muito bom
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso. Mas já fiz vários pães de banana e a massa não fica assim fofa? Algum segredo? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Anita,
Eliminarsinceramente não tenho nenhum segredo, tento apenas quando junto a farinha não mexer em demasia para não ficar massudo.
Segue a receita deste pão e depois conta-me como correu,😉
beijinho
Rita