Cookies 2 Chocolates
Há qualquer coisa de extraordinário no acto de fazer bolachas e de encher o pote.
Não sei se é o facto de as bolachas terem um sabor mais autêntico, se é o prazer de poder inventar, acrescentar ou até inovar uma receita.
Sei que adoro ver o pote com bolachas feitas em casa, com carinho e cuidado.
Adoro vê-los passar com uma mão cheia de uma pilha de bolachas e sorrirem, como quem diz : "são só mais estas, ok?"
Ás vezes a preguiça leva a melhor mas outras lembro-me o quanto eles gostam das bolachinhas da mãe e lá vou eu ...
Cookies 2 Chocolates
adaptado revista Mais +, Janeiro/Fevereiro
600 gr de farinha sem fermento
350 gr de açúcar amarelo
300 manteiga com sal
3 ovos
100 gr de pepitas de chocolate Vahiné
100 gr de chocolate branco partido em pedacinhos
Aquecer o forno a 190ºc e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça funda, misturar a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga em pedaços pequenos.
Amassar até que a manteiga esteja incorporada mas não amassar em demasia. ( convém deixar restos de manteiga visíveis para ficarem mais crocantes).
Envolver depois os chocolates e levar a massa ao frio por 1 hora.
Fazer bolas do tamanho de uma noz, achatar levemente e levar ao forno por 12 minutos ou até estarem dourados.
Retirar para uma rede e deixar arrefecer antes de os guardar.
Nota:
Enquanto não estiver a usar a restante massa volte a colocá-la no frio.
Pode adicionar outros ingredientes a gosto: frutos secos, coco ralado ou até não colocar nada e aromatizar com casca de limão ou baunilha.
Não sei se é o facto de as bolachas terem um sabor mais autêntico, se é o prazer de poder inventar, acrescentar ou até inovar uma receita.
Sei que adoro ver o pote com bolachas feitas em casa, com carinho e cuidado.
Adoro vê-los passar com uma mão cheia de uma pilha de bolachas e sorrirem, como quem diz : "são só mais estas, ok?"
Ás vezes a preguiça leva a melhor mas outras lembro-me o quanto eles gostam das bolachinhas da mãe e lá vou eu ...
Cookies 2 Chocolates
adaptado revista Mais +, Janeiro/Fevereiro
600 gr de farinha sem fermento
350 gr de açúcar amarelo
300 manteiga com sal
3 ovos
100 gr de pepitas de chocolate Vahiné
100 gr de chocolate branco partido em pedacinhos
Aquecer o forno a 190ºc e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça funda, misturar a farinha, o açúcar, os ovos e a manteiga em pedaços pequenos.
Amassar até que a manteiga esteja incorporada mas não amassar em demasia. ( convém deixar restos de manteiga visíveis para ficarem mais crocantes).
Envolver depois os chocolates e levar a massa ao frio por 1 hora.
Fazer bolas do tamanho de uma noz, achatar levemente e levar ao forno por 12 minutos ou até estarem dourados.
Retirar para uma rede e deixar arrefecer antes de os guardar.
Nota:
Enquanto não estiver a usar a restante massa volte a colocá-la no frio.
Pode adicionar outros ingredientes a gosto: frutos secos, coco ralado ou até não colocar nada e aromatizar com casca de limão ou baunilha.
Mas que gulosas!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas caseiras e os meus filhos também! E se for com pepitas melhor ainda! Beijinhos
ResponderEliminarBolachinhas são sempre bem vindas na minha cozinha, detesto ter latas vazias :)
ResponderEliminarGulosoqb
Menuda pinta mas buena que tienen, gracias cielo...besos
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