Bolo de Chocolate e Gengibre
É impressão minha ou está mesmo frio???
Uma das maneiras quer faço para aquecer a casa é ligar o forno, fazendo uma comidinha de tabuleiro ou algo parecido. Aproveitei e fiz um bolinho para acompanhar a bela da chávena de chá.
Foi-me pedido um bolo de chocolate e este seduziu-me pelo toque de gengibre.
Não fica um bolo muito doce, nem o sabor de gengibre muito presente, mas é uma bela conjugação.
4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha para bolos (com fermento)
100 ml de óleo
100 ml de leite
100 gr de chocolate negro em pó
1 c. chá de gengibre em pó Margão
Começar por bater os ovos com o açúcar por alguns minutos até ter um creme.
Alternadamente bater a farinha, o leite e o óleo.
Juntar depois o chocolate e o gengibre e envolver tudo.
Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 170ºc por cerca de 45 minutos. (fazer o teste do palito)
Nota :
Podem cobrir o bolo depois de frio com a cobertura de Chocolate pronto a fundir da Vahiné, que se faz em poucos minutos no microondas ou em banho maria.
Uma das maneiras quer faço para aquecer a casa é ligar o forno, fazendo uma comidinha de tabuleiro ou algo parecido. Aproveitei e fiz um bolinho para acompanhar a bela da chávena de chá.
Foi-me pedido um bolo de chocolate e este seduziu-me pelo toque de gengibre.
Não fica um bolo muito doce, nem o sabor de gengibre muito presente, mas é uma bela conjugação.
Bolo de Chocolate e Gengibre
retirada da revista À moda do Flávio nº2
4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha para bolos (com fermento)
100 ml de óleo
100 ml de leite
100 gr de chocolate negro em pó
1 c. chá de gengibre em pó Margão
Começar por bater os ovos com o açúcar por alguns minutos até ter um creme.
Alternadamente bater a farinha, o leite e o óleo.
Juntar depois o chocolate e o gengibre e envolver tudo.
Deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 170ºc por cerca de 45 minutos. (fazer o teste do palito)
Nota :
Podem cobrir o bolo depois de frio com a cobertura de Chocolate pronto a fundir da Vahiné, que se faz em poucos minutos no microondas ou em banho maria.
Gosto muito de bolos de chocolate, com gengibre nunca fiz.
ResponderEliminarEsse é mesmo o bolo perfeito para acompanhar um chá..já ia.
Por aqui está bastante frio e este bolinho, com sabores que adoro, acompanhava já o chá que estou a bebericar...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Um bolo delicioso e bem bonito :)
ResponderEliminarBjs
Tenho de fazer pois acho que nunca conjuguei gengibre com chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarÉ engraçado mas eu devo ser a única que digo que este inverno está quente, deve ser por nunca sair muito cedo nem chegar muito tarde :) Este bolo tem uma combinação de sabores que ainda não experimentei mas já fiquei curiosa ...
ResponderEliminarGulosoqb
Great cake!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
das melhores combinações de sempre.
ResponderEliminarvou começar a seguir.
Alho Francês - Blog Verde
Excelente sugestão.
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho.
Tornei-me seguidora do teu blog e ficaria muito feliz que me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia