Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço
Uma versão simples, mais light da tradicional feijoada.
Com mais vegetais e bem prática para aqueles dias em que não sabemos o que fazer ou quando queremos limpar a gaveta dos vegetais. Preparem os cogumelos, o bacon e o chouriço porque esta feijoada vai ser um sucesso…
Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço
do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar"
3 cenouras pequenas
6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda (a receita original pede 1/2 couve mas mesmo colocando as 6 folhas achei demasiado)
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 cháv. de água (ou caldo de cozer o feijão ou caldo de legumes)
Sal q.b
Pimentão doce (usei Margão)
Noz moscada (usei Margão)
3 cháv. de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados
Com mais vegetais e bem prática para aqueles dias em que não sabemos o que fazer ou quando queremos limpar a gaveta dos vegetais. Preparem os cogumelos, o bacon e o chouriço porque esta feijoada vai ser um sucesso…
Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço
do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar"
3 cenouras pequenas
6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda (a receita original pede 1/2 couve mas mesmo colocando as 6 folhas achei demasiado)
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 cháv. de água (ou caldo de cozer o feijão ou caldo de legumes)
Sal q.b
Pimentão doce (usei Margão)
Noz moscada (usei Margão)
3 cháv. de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados
- Cortar as cenouras em rodelas, os cogumelos em fatias e a couve em tiras finas.
- Num tacho colocar o louro, a cebola picada e o alho picado com um fio de azeite.
- Deixar refogar até ficar translucido e depois juntar a cenoura salteando por 3 minutos.
- Acrescentar a couve, o caldo/água e deixar cozer por 10 minutos. (eu deixei cozer mais porque a minha couve era rijinha)
- Adicionar os cogumelos, temperar com sl, pimentão, noz moscada e refogar tudo por 5 minutos.
- No fim , deitar o feijão, o bacon e o chouriço e deixar ganhar sabor por uns minutos. (deixei mais 10 minutos)
- Polvilhe com salsa e coentros e sirva com um arrozinho branco.
Bem bom...
Que engraçado, cá em casa hoje o almoço também é feijoada! Adoro feijoada feita nesses tachos, tem outro sabor!
ResponderEliminarExcelente ideia, gosto desta feijoada mais leve
ResponderEliminarQue fantástica feijoada :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não muito de feijoadas mas esta eu ia gostar, tem tudo para me agradar
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bjs
Rita, sugestão deliciosa, adorei os ingredientes que a deixam mais leve!
ResponderEliminarÓtimo fds
Adoro feijoadas e com legumes ficam óptimas. A última que fiz levava grelos e ovo escalfado, algo que me perdi de amores :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, não o conhecia mas gostei bastante do que vi, já sou sua seguidora ...
Gulosoqb
Obrigada. Adorei a ideia e os sabores sobretudo. Como sou vegetariana, transformei-a para uma feijoada vegetariana. Substitui o chouriço e o bacon por chouriço de soja e acrescentei 3 tipos de cogumelos mais 250gr de seitan cortado em cubos pequeninos.
ResponderEliminarFicou uma delícia! Tudo o resto segui a receita.
Gratidão.