Bolo Rei de Frango
Quem disse que um bolo rei tem de ser doce???
E se podermos renovar uns restinhos de frango assado ou cozido???
Experimentem, vos garanto que vão passar a ter um bolo rei de frango na vossa mesa todos os Natais.
Bolo Rei de Frango
Revista "Segredos de Cozinha"nº32
600 gr de farinha de milho
15 gr de fermento em pó
3 ovos (1 ovo é para pincelar no final)
1,25 dl de óleo
1 dl de água
400 gr de frango cozido/assado, desfiado
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
0,5 dl de azeite
1 c. chá de colorau
1 ovo batido
Sal,pimenta e farinha q.b
- Misturar a farinha com o fermento, 2 ovos, o óleo, a água e temperar com sal.
- Amassar bem e deixar levedar por 1 hora. (Pode ser feito na MFP usando o programa de 1h30m de Massa).
- Ligar o forno a 160ºc.
- Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango, o colorau e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Estender a massa numa superfície com farinha, colocar o frango por cima , enrolar e formar o bolo rei.
- Colocar num tabuleiro.
- Pode decorar com um pouco de frango ou rodelas de chouriço.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno por 40 minutos.
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h30 minutos levedar + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Frango
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom! :)
ResponderEliminarbjinhos
Olá Ana!!!
ResponderEliminarMinha mãe sempre preparou o Bolo Rei doxe, vou mostrar está receita inspiradora pra ela!! Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Ora aqui está algo bem diferente! Gosto deste tipo de ideias ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Quem disse que um bolo rei tem de ser doce é porque não conhecia esta tua maravilhosa versão e que deve estar divinal amiga, adorei e ...anotei!
ResponderEliminarBeijinho com amizade e desculpa a ausência deste assim como de outros cantinhos, mas agora o Joãozinho toma-me todo o tempo, espero a tua compreensão.
Que receta mas buena y yo sin conocerla huuuu.Felicidades.Bs
ResponderEliminarLinda apresentação e certamente cheio de sabor!
ResponderEliminarBj
Adoro bolo rei Rita e nunca havia experimentado na versão salgado, e como aprecio mais pratos salgados do que doces, certamente iria adorar o seu. Ficou lindo, o interior, super irresistível. Um ótima sugestão para o final de semana. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarDiferente sem dúvida, mas muito bom concerteza. Gostei da ideia!
ResponderEliminarUm beijinho
Helena
Cooking
Nunca tinha visto tal coisa, mas é uma excelente ideia! Muito bom aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Olha só que sugestão mais deliciosa!
ResponderEliminarE é isso mesmo, quem disse que o bolo rei tem de ser doce?!
Uma excelente receita para aproveitar aquele pedaços de frango que sobram de outra refeições. ;) Perfeito, fiquei com vontade de experimentar. ;)
Beijinho.
Diferente mas cheio de bom aspecto, adoro a cor, deve ser bem bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Que excelente forma de aproveitar carne. Adorei a sugestão! Tem um aspecto delicioso! Beijocas :)
ResponderEliminarJà cheira a Natal, ficou bonito amiga!
ResponderEliminarbjs
Gostei imenso, muito original :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de petiscos e o aspecto fôfo da massa indica a delicia que deve ser.
Bjinhos