Bolo Rei de Frango

Quem disse que um bolo rei tem de ser doce???
E se podermos renovar uns restinhos de frango assado ou cozido???
Experimentem, vos garanto que vão passar a ter um bolo rei de frango na vossa mesa todos os Natais.

bolo rei natal salgado frango enchidos


Bolo Rei de Frango
Revista "Segredos de Cozinha"nº32

600 gr de farinha de milho
15 gr de fermento em pó
3 ovos (1 ovo é para pincelar no final)
1,25 dl de óleo
1 dl de água
400 gr de frango cozido/assado, desfiado
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
0,5 dl de azeite
1 c. chá de colorau
1 ovo batido
Sal,pimenta e farinha q.b

  1. Misturar a farinha com o fermento, 2 ovos, o óleo, a água e temperar com sal.
  2. Amassar bem e deixar levedar por 1 hora. (Pode ser feito na MFP usando o programa de 1h30m de Massa).
  3. Ligar o forno a 160ºc.
  4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango, o colorau e temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha, colocar o frango por cima , enrolar e formar o bolo rei.
  6. Colocar num tabuleiro.
  7. Pode decorar com um pouco de frango ou rodelas de chouriço.
  8. Pincelar com ovo batido e levar ao forno por 40 minutos.
bolo rei natal salgado frango enchidos


Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h30 minutos levedar + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Frango
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim




Comentários

  1. Olá Ana!!!
    Minha mãe sempre preparou o Bolo Rei doxe, vou mostrar está receita inspiradora pra ela!! Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  2. Ora aqui está algo bem diferente! Gosto deste tipo de ideias ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Quem disse que um bolo rei tem de ser doce é porque não conhecia esta tua maravilhosa versão e que deve estar divinal amiga, adorei e ...anotei!

    Beijinho com amizade e desculpa a ausência deste assim como de outros cantinhos, mas agora o Joãozinho toma-me todo o tempo, espero a tua compreensão.

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  4. Que receta mas buena y yo sin conocerla huuuu.Felicidades.Bs

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  5. Linda apresentação e certamente cheio de sabor!
    Bj

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  6. Adoro bolo rei Rita e nunca havia experimentado na versão salgado, e como aprecio mais pratos salgados do que doces, certamente iria adorar o seu. Ficou lindo, o interior, super irresistível. Um ótima sugestão para o final de semana. Gostei demais. Beijinhos

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  7. Diferente sem dúvida, mas muito bom concerteza. Gostei da ideia!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  8. Nunca tinha visto tal coisa, mas é uma excelente ideia! Muito bom aspecto :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  9. Olha só que sugestão mais deliciosa!
    E é isso mesmo, quem disse que o bolo rei tem de ser doce?!
    Uma excelente receita para aproveitar aquele pedaços de frango que sobram de outra refeições. ;) Perfeito, fiquei com vontade de experimentar. ;)
    Beijinho.

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  10. Diferente mas cheio de bom aspecto, adoro a cor, deve ser bem bom.

    beijinhos

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  11. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Que excelente forma de aproveitar carne. Adorei a sugestão! Tem um aspecto delicioso! Beijocas :)

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  13. Jà cheira a Natal, ficou bonito amiga!
    bjs

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  14. Gostei imenso, muito original :)
    Adoro este tipo de petiscos e o aspecto fôfo da massa indica a delicia que deve ser.

    Bjinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita