Bolo de Baunilha
Um bolo simples para este fim de semana.
Uma desculpa perfeita para acender o forno, para aquecer a cozinha e para convidar uns amigos para o lanche... Um bolo de baunilha que vai passar a ser o preferido aí por casa!
Bolo de Baunilha
8 c. sopa de manteiga amolecida
1 cháv. de leite
1+1/2 c. chá de extracto de baunilha
2 cháv. de farinha
1+1/2 cháv. de açúcar
4 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de sal
4 claras ( não são batidas em castelo)
- Pré aquecer o forno a 170ºc e untar e enfarinhar uma forma redonda.
- Bater a manteiga amolecida com o leite por 3 minutos. (a massa fica com um aspecto coalhado)
- Numa outra tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal..
- Colocar em 3 partes a farinha na massa do leite, batendo bem em cada adição.
- Por fim juntar as claras (sem estarem batidas em castelo) e envolver tudo.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno por 40-45 minutos.
- Deixar arrefecer por 20 minutos e depois desenformar.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos + tempo de forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Claras de ovo
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Adoro este tipo de bolo simples, tão bom!
ResponderEliminarFicou lindo , a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Um bolinho simples mesmo ao meu gosto! :) É bom para os lanches do fim semana.
ResponderEliminarE adoro baunilha. Beijinho.
Que bolo delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Com bolinhos destes também eu quero ser teu amigo...eheh
ResponderEliminarAspecto delicioso, perfeito para acompanhar uma bebidinha quente e fumegante. :)
Um beijinho.
Adoro o sabor a baunilha e este bolo convida mesmo a um chazinho e uma mantinha no sofa :)
ResponderEliminarQue lindo ficou. beijinho
Mas qual será o motivo para as claras entrarem assim? Terá alguma ciÊncia? Fiquei curiosa!!
ResponderEliminarO bolinho está mesmo a apetecer com o chá que estou agora a beber!
Beijinho
Está tão bonito o bolo :)
ResponderEliminarTem uma "capa" que apetece devorar!
Simples e delicioso ... que bom que é ligar o forno!
Um beijinho
Um bolo bem saboroso! Gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarQuerida Ana Rita
ResponderEliminarAdorei essa receita e achei interessante o uso das claras sem bater e sem as gemas!
O aspecto ficou delicioso.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Muito legal é de dar água na boca.
ResponderEliminarO que é batido castelo?uma o que de leite? e 1+1 de açúcar o que? Não entendi, desculpe minha ignorância 😁
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