Bolo de Fiambre e Queijo

Uma receita simples e prática que se pode levar para um passeio ou para um dia de praia...
Pode-se alterar o tipo de queijo ou até fazer com outro enchido... Eu escolhi o fiambre e o queijo porque sei que agrada a todos. Um bolo salgado que, caso queiram, até podem fazer na versão de muffins.


Bolo salgado de fiambre e queijo


Bolo de Fiambre e Queijo    (scroll down for english version)
Teleculinária nº1837

250 gr de farinha
150 gr de queijo em cubos
150 gr de fiambre em cubos
100 gr de manteiga
6 ovos
1 c. de chá de fermento
Sal e pimenta a gosto

  1. Aqueça o forno a 180ºc e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  2. Numa tigela coloque a manteiga e os ovos e bata bem.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e bata.
  4. Por fim deite os cubos de fiambre, do queijo e tempere a gosto.
  5. Leve ao forno por 45 minutos.

English Version

250 gr flour
150 gr cheese, in cubes
150 gr ham, in cubes
100 gr butter
6 eggs
1 ts baking powder
Salt and pepper at taste
  1. Pre heat the oven at 180ºc and prepare a mold with parchment paper..
  2. In a bowl put the butter and the eggs and beat it well.
  3. Add the flour and the baking power and mix all.
  4. Lastly put in the ham, the chesse and season.
  5. Bake it for 45 minutes.



Nº de porções: 8 
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Fiambre, Queijo
Prato: Entradas
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Bolo salgado de fiambre e queijo


Bem bom...

Comentários

  1. Parece-me uma excelente sugestão para levar para um pic-nic ou para servir de refeição depois de um dia de praia.
    Vou levar a receita comigo!

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  2. Que aspecto delicioso!!

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  3. Fica uma excelente refeição , com uma salada e já tinha jantar....
    bj

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  4. Um pic nic na praia!!! excelente! bjs

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  5. Deve ficar muito bom. Gostava que tivesse tirado uma fotografia a uma fatia. Vou experimentar. Obrigada.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita