Pudim de Tapioca

Esta foi a primeira experiência com tapioca e foi positiva.
Fica uma sobremesa diferente, que na boca provoca estranheza mas depois torna se um vicio.
A textura gelatinosa, doce e pouco comum é o que torna esta sobremesa única.
E o melhor de tudo é que é pobre em calorias e um excelente auxilio numa dieta. Para saberem mais vejam este artigo ou ainda este.
Aconselho a aventurarem se...





Pudim de Tapioca
 receita daqui

100 gr de pérolas de tapioca
500 ml de leite de soja
casca de limão
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar

  1. Demolhe as pérolas de tapioca em bastante água por 2 horas.
  2. Escorra bem e coloque todos os ingredientes num tacho.
  3. Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
  4. Deixe engrossar um pouco e desligue.
  5. Coloque em taças , polvilhe com canela em pó e leve ao frio.
Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 15 minutos + 2 horas
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Tapioca
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim

Nota:
Pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal: coco, amêndoa, arroz.
Pode também servir morno ao invés de servir fresquinho.

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto bastante de tapioca e já foi o meu pequeno almoço.
    Ficaram lindas estas taças e gulosas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ola,

    onde é que posso comprar pérolas de tapioca? Em lojas normais, tipo Continente?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Eu encontrei num supermercado daqui (vila n. milfontes) mas também já vi no Continente, na zona dos cremes custard, farinhas.
      Espero que encontre.
      Bjoka
      Rita

      Eliminar
  3. Gosto da tapioca, precisamente por ter essa textura gelatinosa. Uma pérola este teu pudim

    beijinho amiga e bom fim de semana prolongado!

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana Rita!
    Tem óptimo aspecto, e é simples de fazer. Uma boa receita para "iniciar" cozinhar com este ingrediente.
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

    ResponderEliminar
  5. Que belas tacinhas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Nunca usei tapioca, mas adorei o aspecto da tua sobremesa!

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto mas os homens cá de casa não gostaram nada.
    Costumo fazer para o meu pequeno almoço ou lanche.
    A tua ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que delicias mesmo!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto mt apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Huummm que aspecto delicioso

    Adorei teu cantinho...estou a segui-lo...

    ResponderEliminar
  11. Parece muito saboroso, a canela dá um toque especial ao sabor!
    Bj

    ResponderEliminar
  12. Optimo aspecto, vou experimentar ;)
    Beijinho

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Nunca usei tapioca embora goste muito.
    Esse doce tem otimo aspeto.

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto mas ainda não me aventurei a fazer cá em casa! vou procurar na próxima ida ao continente, bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá, Ana Rita!
    Fiquei curiosa... Vou experimentar, sim! Sugestão bem boa, obrigada. ;)
    Um beijinho,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Ficou muito bonita a tua sobremesa!
    Já vi à venda e nunca me seduziu. Pode ser que na próxima vez que encontre traga um pacote comigo!

    ResponderEliminar
  17. Tb nunca experimentei tapioca!! Está com um super aspecto esse pudim :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Oh, adoro tapioca!! Já no outro dia vi um post da São com ela e estou com tanta vontade de comer um bocadinho :)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita