Pudim de Chocolate Branco com Topping de Frutos Vermelhos e Crocante

E o que me dizem destes dias??Maravilhosos, verdade?
Não sei se vos acontece mas basta haver um solinho mais morno que me apetece logo mudar a alimentação para algo mais leve e fresco. E é claro que as sobremesas acompanham esse espírito... 
Hoje trago um pudim com cuajada que experimentei pela primeira vez. Feedback: Hummmmm ainda estou a formar opinião. Estou na zona do "gosto-mas-não-sou-doida-por-ela". Vou experimentar a próxima vez num cheesecake a ver se a opinião fica mais formada.
Para quem não tem cuajada pode sempre optar pela gelatina em folhas ou até pela versão light do ágar-ágar.



Pudim de Chocolate Branco com Topping de Frutos Vermelhos e Crocante
receita do pudim daqui

Pudim
1 litro de leite
200 gr de Chocolate Branco Pantagruel
3 saquetas de Cuajada ( pode substituir por ágar-ágar ou por 4 folhas de gelatina incolor)

Topping
500 gr de frutos vermelhos congelados
4 c. de sopa de açúcar
1 pau de canela

Crocante
150 gr de bolachas (usei Linguas de gato Du Bois de la Roche)
80 gr de miolo de avelã picado
20 gr de manteiga

  1. Começar pelo pudim, colocando a cuajada num tacho com um pouco de leite e dissolvê-la.
  2. Acrescentar depois o restante leite e o chocolate branco partido em pedaços.
  3. Levar a lume brando até ferver, mexendo sempre.
  4. Assim que engrossar ligeiramente retirar do lume.
  5. Colocar numa forma e deixar arrefecer para depois colocar no frigorífico até solidificar completamente.
  6. Para o topping, colocar todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando até que o liquido formado seja reduzido a metade, cerca de 30 minutos.
  7. Deixar arrefecer e levar ao frio. 
  8. Para o crocante, reduzir as bolachas a migalhas tipo areia, juntar lhes a avelã e a manteiga derretida.
  9. Envolver tudo, espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºc por 10 minutos até obter uma tonalidade dourada.
  10. Deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética no frigorífico.
  11. Servir o pudim com o topping  de frutos vermelhos e o crocante por cima.
Nota: 
Pode-se fazer maiores quantidades de topping ou de crocante para outros usos. Permanecendo no frigorífico duram até 2 semanas.


Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Lete, Chocolate Branco
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim

Bem bom...

Comentários

  1. Apesar de não morreres de amores pelo sabor, posso dizer que ele tem muito bom aspecto! Nem sempre as receitas resultam naqueles sabores que adoramos, mas é bom partilhar para descobrirmos outras combinações que podem ir ao encontro de alguns gostos pessoais.

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  2. Olá Rita,
    O aspecto desse pudim é divino e com esse topping de frutos vermelhos, só pode ter ficado super enriquecido.
    Confesso que essa cuajada, não faço ideia o que é, mas fico sempre curiosa com as receitas que vejo com ela...
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Nossa que delicia de receita.E com a primavera já a porta e esses dias de sol,esse pudim é uma ótima pedida.Obrigada por compartilhar a receita.Bjs

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  4. Mas que bem amiga, adoro chocolate branco, temos de fazer as coisas ao nosso gosto e mais nada :) e gosto ou nao gosto e gosto :P, só de aspeto está maravilhoso, bjokitas

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  5. Concordo! E eu não é só a alimentação mas todo o meu dia a dia... muda tudo! :)
    O pudim, parece-me bem apetecível sim ;)

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  6. Que dizer destes dias?! Maravilhosos! Há tanto tempo que esperávamos o sol que estes dias são uma dádiva que deve ser muito bem desfrutada. Eu também sou assim, quando o sol espreita e as temperaturas aumentam, apetece coisas mais frescas e leves, tipo saladas e gelados. Ainda não cheguei lá, mas a seu tempo. ;)
    O pudim ficou com óptimo aspecto, mas o que me convenceu mesmo foi o topping e o crocante. ;)
    Beijinho.

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  7. tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Se é bom se nao eu nao sei mas que tem muito bom aspecto la isso tem... beijinhos

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  9. Ritinha não conheço cuajada e pelo que entendi é uma espécie de gelatina sem sabor. O fato é que seu pudim ficou lindo, a fatia da última foto me encheu de vontades. Adoro receitas que levam chocolate branco, e esse topping mais o crocante ficaram um arraso. Adorei. Beijinhos

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  10. Ficou com tão bom aspecto esse pudim, maravilha!
    O contraste de cores resulta mesmo bem.

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  11. Que maravilha de pudim...com os ingredientes que eu adoro!
    Pelo aspecto deve ser bem cremoso de se derreter entre os dentes, os meus até ficaram a bater!
    Vou-lhe fazer a vontade e vou meter a colher! :)

    Beijinhos ;)

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  12. Que pudim fantástico. Sou fã da cuajada. Nunca me deixou ficar mal. :)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita