Empadão de Atum com Cenoura e Ovo
Gosto de comida rápida do género "do pouco se faz muito!"....
Os empadões estão nessa categoria aqui por casa. E em dias de preguiça mas que apetece comer algo "de jeito", esta sugestão é a mais típica. Há vezes em que coloco um pouco de maionese por cima do atum mas também há dias em que não apetece estar a fazê-la e sai assim mesmo...
Por aqui chamamos-lhe "Puré Peixe" porque os meus filhos assim o apelidaram mas para vocês o nome aparece mais composto e pomposo.
Experimentem....
Empadão de Atum com Cenoura e Ovo
1 embalagem de puré de batata McCain
1 cenoura, ralada
Manteiga
Sal e pimenta
Noz Moscada
Alho em pó
4 ovos cozidos
4 latas de atum em óleo vegetal, escorridas
Queijo Mozarella ralado
Os empadões estão nessa categoria aqui por casa. E em dias de preguiça mas que apetece comer algo "de jeito", esta sugestão é a mais típica. Há vezes em que coloco um pouco de maionese por cima do atum mas também há dias em que não apetece estar a fazê-la e sai assim mesmo...
Por aqui chamamos-lhe "Puré Peixe" porque os meus filhos assim o apelidaram mas para vocês o nome aparece mais composto e pomposo.
Experimentem....
Empadão de Atum com Cenoura e Ovo
1 embalagem de puré de batata McCain
1 cenoura, ralada
Manteiga
Sal e pimenta
Noz Moscada
Alho em pó
4 ovos cozidos
4 latas de atum em óleo vegetal, escorridas
Queijo Mozarella ralado
- Fazer o puré, deitando um pouco de leite, umas nozes de manteiga e colocando a cenoura ralada juntamente.
- Temperar o puré com sal,pimenta, noz moscada, alho em pó.
- Ir mexendo e adicionando leite para obter a textura que mais gostar.
- Colocar metade do puré num pirex, cobrir com o atum e os ovos cortados em rodelas finas.
- Cobrir com o restante puré e polvilhar com o queijo mozarella ralado.
- Levar ao forno até estar dourado.
Nota:
Podem alterar o vegetal que se junta ao puré : ervilhas, espinafres, agrião, alho francês.
Nº de porções: 8
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Puré de batata, Atum
Prato: Peixe
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Puré de batata, Atum
Prato: Peixe
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Gosto muito de empadão, seja com o que for... é bom! gostei da cenoura junto com o puré! bjs
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto esse empadão. E é verdade o que dizes. Eu acho que é um prato que rende bastante.
ResponderEliminarbjinhos
Ca em casa tambem costumamos fazer quando nao ha muito tempo, este ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarÉ sem dúvida um daqueles pratos que sabe sempre bem e conforta!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Cooking
Eu que não sou nada amiga de atum enlatado, fiquei a salivar com o aspecto deste empadão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Aqui em casa só eu e o meu filho é que gostamos de empadão e ele só quer de carne
ResponderEliminarUm dia destes faço de atum a ver se ele come.
Este ficou com um aspecto delicioso
bjs
Fazer do pouco muito, está na ordem dos dias de hoje! :)
ResponderEliminarSempre gostei de empadões, mas nunca tive o hábito de fazer com atum... este está mesmo apetitoso!! :)
Todos aqui em casa gostamos de empadão.
ResponderEliminarEsse tem um aspeto muito apetitoso!
Bjs
oh está com tão bom aspecto, e de atum que gostamos todos, uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem bom mesmo ;)
ResponderEliminarHumm empadão é muito bom Ritinha, gosto de todos os sabores, doces ou salgados. Em resumo sou uma verdadeira comilona. Ficou lindo seu empadão, com o interior bem cremoso e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarHummm... que empadão delicioso, Ana Rita! Eu, como adoro puré, estou rendida a esse pratinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Rápido e bom! É isso que se quer nos dias de semana em que o tempo depois de chegar a casa, passa num ápice!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Bjinhos