Ovos de Codorniz Escoceses / Scotch Quail's Eggs
Hoje a sugestão surgiu vinda de uma revista de outras terras.
Uma sugestão para se usar as famosas salsichas frescas que muitas vezes cozinhamos da mesma forma.
Aqui damos lhe um outro ar, um novo formato e com uma surpresa no interior.
Pode se servir como prato principal ou como entrada, em qualquer dos casos garanto que vão gostar!
Ovos de Codorniz Escoceses / Scotch Quail's Eggs
da revista "Olive" Janeiro 2014
12 ovos de codorniz
10 salsichas frescas de porco ou aves
2 c. sopa de salsa (usei coentros)
1 c. chá de mostarda de Dijon
2-3 c. chá de farinha, temperada com sal e pimenta
2 ovos, batidos
Pão ralado q.b
- Cozer os ovos de codorniz em água a ferver por 2 minutos.
- Retirar e colocar os ovos imediatamente em água gelada por uns minutos.
- Retirar-lhes a casca com cuidado e reservar-los.
- Eliminar a pele das salsichas e à carne juntar a salsa, a mostarda e temperar a gosto.
- Com as mãos amassar de modo a que fique tudo bem incorporado.
- Dividir em 12 bolas de carne.
- Espalmar cada bola na palma da mão, colocar um ovo de codorniz deitado e depois fechar a bola cobrindo bem o ovo. Repetir com o resto das bolas e ovos.
- Passar cada bola por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim no pão ralado.
- Levar so frio por 20 minutos.
- Fritar em óleo quente por 4-6 minutos e escorrer em papel vegetal.
Nota: ( Eu coloquei o óleo a lume médio pois o primeiro ficou frito por fora e não cozinhou por dentro, daí deixei mais tempo a fritar, virando várias vezes e em óleo menos quente.)
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: Salsichas frescas e ovos de codorniz
Prato: Carne, Entrada
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Nunca provei, mas gostava muito!! Bjs
ResponderEliminarDevem ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBj
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarJá vi com carne picada .
ResponderEliminarAchei estes uma verdadeira delicia.
Fiquei muito tentada em fazer
bj
Olá Ana
ResponderEliminarTenho andado para experimentar os ovos escoceses desde que os vi no Masterchef, mas ainda não arrisquei.
Os teus ficaram excelentes.
Beijocas
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarO aspecto não engana, está mesmo apetitoso. É uma boa sugestão para entrada, é algo diferente, a que não estamos acostumados. Adorei a tua sugestão. ;)
Beijinho.
Que receita fantástica, gostei muito da ideia, é uma forma bem diferente e apetitosa de utilizar as salsichas frescas!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Está uma sugestão com muito bom aspecto e certamente ao gosto de todos.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já fiz recheados, mas nunca os fritei, acabo sempre por fazê-las no tacho como as almôndegas. É só porque detesto fritar... lol :)
ResponderEliminarMas ficaram mesmo espectaculares, com um aspecto mesmo apetitoso :)
beijinhos
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, Ana Rita!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Rita, ficaram incríveis, já vi essa sugestão em programas de grandes chefes e dizem que é de difícil execução!Parabéns, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm ótimo domingo p vc!
Já tinha saudades de passar por aqui pelo teu cantinho :) Hoje consegui sentar-me com calma e visitar-te. O que eu tenho perdido!! Buah!!
ResponderEliminarTenho de fazer estes ovos para o meu filho. Ele vai delirar! Que aspecto delicioso!
Beijocas :)
Awesome post .i hope everybody will like your post
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