Cinnamon e Nuts Rolls / Rolos de Canela e Nozes
Apenas tenho uma coisa a apontar nesta receita: rende apenas 12 rolos..
Isto porque assim que os danadinhos estão prontos ninguém consegue comer um e não repetir pelo menos mais duas vezes.
E assim se vão num ápice! Ou será que tenho gulosos aqui por casa???
Cinnamon e Nuts Rolls / Rolos de Canela e Nozes
adaptado do livro" 200 receitas pão"
1 ovo, batido
225 ml de leite
50 gr de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
1+1/2 c. chá de fermento biológico seco
Recheio:
50 gr de manteiga, amolecida
1 c. de sopa de canela
50 gr de açúcar mascavado claro Rar
100 gr de nozes picadas
Topping:
100 gr de açúcar em pó
1-2 c. de chá de leite
Ou
Leite condensado q.b
Isto porque assim que os danadinhos estão prontos ninguém consegue comer um e não repetir pelo menos mais duas vezes.
E assim se vão num ápice! Ou será que tenho gulosos aqui por casa???
Cinnamon e Nuts Rolls / Rolos de Canela e Nozes
adaptado do livro" 200 receitas pão"
1 ovo, batido
225 ml de leite
50 gr de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
500 gr de farinha
75 gr de açúcar
1+1/2 c. chá de fermento biológico seco
Recheio:
50 gr de manteiga, amolecida
1 c. de sopa de canela
50 gr de açúcar mascavado claro Rar
100 gr de nozes picadas
Topping:
100 gr de açúcar em pó
1-2 c. de chá de leite
Ou
Leite condensado q.b
- Colocar na mfp todos os ingredientes da massa.
- Escolher o programa Massa (que amassa e leveda em 1h30m).
- Entretanto prepare o recheio:
- Junte a manteiga com a canela e o açúcar ,mexendo até obter uma pasta.
- Depois de terminar o tempo da mfp, retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
- Estender a massa com o rolo até ter um formato rectangular.
- Espalhar o recheio da manteiga e canela por cima e colocar as nozes.
- Enrolar a massa, formando um rolo pouco apertado.
- Cortar 12 fatias do mesmo tamanho e dispo-las num tabuleiro quadrado com o lado cortado para cima.
- Colocar um pouco de película aderente por cima, sem apertar e deixar levedar por mais 45 minutos num sitio morno.
- Aquecer o forno a 200ºc e depois colocar o tabuleiro, deixando cozer por 25-35 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos para depois pincelar com leite condensado ou com a pasta do açúcar em pó com o leite.
Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 2 h 45 m
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: Farinha,Leite, Ovos, Fermento
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Tempo de preparação: 2 h 45 m
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: Farinha,Leite, Ovos, Fermento
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Também gostamos muito de rolinhos de canela cá em casa :)
ResponderEliminarA minha receita é um pouco diferente, mas estes estão cá com uma pinta!
Que lindos Ficaram Rita, e realmente 12 são poucos:)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bons Rita, adoro canela, bjokitas
ResponderEliminarIsto é o que eu chamaria de verdadeiro "monumento" humm, lindos amiga, gulosos com essa calda.
ResponderEliminarAdorei, adorei, adorei
beijokas!
Também já os fiz são mesmo uma delicia
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos
Eu já comia uns dois...
bj
Hum... não me parece que haja gulosos só por ai...
ResponderEliminarDeve ser mesmo dos rolinhos ficarem uma delícia!
bjinhos
Que lindos!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha, estão tão lindos!
ResponderEliminarnem sei contabilizar à quanto tempo ando para fazer estes bolinhos enroladinhos de canela aiii que tentação :)quando os vi no facebook quase que me deu uma coisinha :) estão tão apetitosos :) beijinho
ResponderEliminarOlá, Rita! Adoro estes rolos... também que não conseguia come só um!... ;)
ResponderEliminarBjs
Meu Deus... estas imagens deveriam ser proibidas de exibir lol....
ResponderEliminarFantásticos Ritinha, beijinho.
Olha que lindos que estão!
ResponderEliminarAdorei Ana. Sou fã de cinnamonrolls e este com nozes só pode ser delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar sem dúvida.
Beijocas doces
Eu adoro esses caracóis de canela, e bem gulosa era eu para comer pelo menos dois. Estão com um aspecto tão delicioso que da vontade de correr para a cozinha fazer uns também. Beijinhos
ResponderEliminarQue apetitosos!
ResponderEliminarÉ totalmente compreensível entender o por que acabaram rapidinho Ritinha. Adoro esses rolinhos e com nozes nunca fiz, a julgar pelas fotos está um arraso de bom. Levo a receita, gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana Rita!
ResponderEliminarNão estou admirado por esses rolinhos de canela desaparecerem num instante. Com um aspecto desses, quem consegue resistir?!
Eu era menino para deitar a baixo dois deles, sem pestanejar... eheh. ;)
Estão deliciosos.
Beijinho.
Ana Rita, gosto tanto, querida... fiquei cheia de vontade de tirar um, mas, pelo que dizes, já não há, não é? Pudera! Estão lindos e gulosos!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
Maravilhosos, eu seria mais que gulosa!!Parabéns ficaram lindíssimos!!
ResponderEliminarBj e bom fds
Adoro cinnamon rolls Rita e estes estão lindos e super convidativos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ja guardei a receita. Secalhar hoje vou experimentar a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminar... ai, ai :) fiquei com tanta vontade de experimentar.
A aparência é bastante sugestiva.
Ficaram com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarFicaram tão bonitos! Parabéns! <3 Adorei.
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