Quiche de Legumes

Esta quiche foi uma das receitas que aprendemos e provámos no Workshop da Iglo. 
Ficou me sempre a vontade de a reproduzir em casa mas estava difícil de encontrar a soja congelada.
Assim que a comprei não demorou muito até que o forno cozinhasse umas das melhores e mais simples quiches que se pode preparar.
Podemos variar os legumes consoante o gosto ou o que houver pelo frigorífico ou congelador. Eu utilizei tudo congelado da Iglo e como são  produtos de qualidade e cujas propriedades são conservadas no acto da congelação podemos ter uma quiche com a garantia de sucesso e com muitos nutrientes e vitaminas à mistura.

Quiche de Legumes

500 gr de legumes variados (usei soja, couves de Bruxelas ,milho e brócolos marca Iglo )
1 placa de massa folhada fresca
Cebola q.b
2 dentes de alho
2 ovos
2 dl de leite (pode-se substituir por natas de soja)
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado q.b (usei mozarella)
Azeite q.b

Numa tarteira colocar a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Cozer os legumes em água com sal, e depois escorrer bem.
Pré aquecer o forno a 200ºc.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.
Deitar os legumes e salteá-los no refogado.
Colocar os legumes na tarteira espalhando bem.
Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter sobre os legumes na tarteira e depois espalhar o queijo ralado por cima (não colocar muito queijo!)
Levar ao forno, deixar dourar e ficar firme.
***Pode servir-se morna ou fria.


Bem bom...

Comentários

  1. Saudavel e saboroso, com um aspecto bem colorido

    ResponderEliminar
  2. Que bela delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Mesmo deliciosa e saudável, que maravilha.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana Rita!
    Adorei a tua quiche, as cores vivas e sugestivas do legumes a convidarem a dar uma dentada. Adoro quiches, são óptimas e como dizes, podemos variar o seu recheio e adaptá-lo ao nosso gosto. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Faço tantas vezes e fica sempre uma refeição deliciosa e saudável Ana. Como ficou linda a tua

    beijoka e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Bem Rita,
    O aspecto é altamente delicioso e os ingredientes fabulosos.
    Adoro a cor vibrante da combinação e imagino o quão deliciosa é esta quiche!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. ficou uma quiche linda e cheia de coisas boas
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Olá Ritinha,
    Mas que quiche linda.
    Que cores fantásticas...
    Bem vou levar um bocadinho para o almoço e depois vou levar o garfo até ao bolo aqui de baixo. Beijoca*

    ResponderEliminar
  9. Adoro uma quiche colorida cheia de legumes e cores! :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito, deliciosa e saudável!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Rita,também uso marca Iglo.Sou grande apreciadora de legumes frescos ou congelados mas nunca fiz quiche de legumes.Tenho uma mania de os saltear com azeite e alho desfeito.Adorei o aspecto, a mistura de sabores e as cores muito convidativas.Menina,vou levar a ideia.
    bjns e uma boa semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita