Lulas Estufadas com Mostarda e Natas

A arca congeladora é para mim uma aliada.
Sempre que me esqueço de tirar alguma coisa para o jantar tenho sempre lá uns congelados que me salvam o dia.
É o caso das lulas congeladas que podem ser feitas de diversas maneiras.
Desta vez fui me inspirar num dos livros da Joana Roque, e claro está, coloquei um toque pessoal.
Servi com um puré de batata e um esparregado.
Nesse dia frio o jantarinho aqueceu nos a barriga e a alma de tão bom que estava...



Lulas Estufadas com Mostarda e Natas
 adaptado do livro "Cozinhar, celebrar e partilhar", pág.153, de Joana Roque

Azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 embalagem de lulas limpas congeladas 
1 lata pequena de tomate pelado, triturado
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
2 c. sopa de mostarda de Dijon 
200 ml de natas para culinária
Sal e pimenta q.b

  • Cortar as lulas em argolas (pode deixar descongelar levemente as lulas para ser mais fácil cortar).
  • Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola em pedaços, o alho picado, a folha de louro e levar ao lume.
  • Assim que a cebola estiver translúcida colocar as lulas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refresque com o vinho e depois junte o tomate triturado.
  • Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 30-40 minutos, até as lulas estarem macias.
  • Colocar a mostarda e deixar cozinhar mais um pouco.
  • Por fim deitar as natas e assim que o molho engrossar retirar do lume e servir.

Bem bom...


Comentários

  1. A arca também é uma das minhas aliadas cá de casa. Esta tua refeição tem muito bom aspecto!

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  2. E como gosto de lulas Ritinha, são tão saborosas, e com mostarda ficam especiais. Suas lulas estufadas ficaram suculentas, espetaculares. A cor está linda. Gostei muito. Beijinhos

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  3. que bom aspeto.

    Temos passatempo no Blog. Participa.
    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  4. Que bom aspecto!!! Que prato tão saboroso!
    Adorei a sugestão e essas fotos ficaram lindas!
    Beijinho

    Sílvia Martins

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  5. que maravilhoso este prato ameiii bjus

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  6. Ai, que eu estou cheia de fome...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  7. Este pratinho tem muito bom aspecto, embora eu não seja apreciadora de lulas... tenho a certeza que o tó ia gostar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Mas que bom aspecto e uma cor deliciosa, ficou mesmo tentadora ninguém resistiu a este prato claro está.

    Beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita