Bundt de Chocolate e Queijo Creme

Começaram as férias de Natal e aqui em casa com 3 crianças podem imaginar a azáfama.
A ardósia da cozinha passou a ser o contador oficial dos dias que faltam até ao Natal.
Adoram...
Posso até dizer que se não fossem eles, a ansiedade toda e as cantilenas natalícias eu só daria conta que  o Natal está à porta mesmo no dia da Véspera.
E porque no Natal a mesa está sempre recheada (e posso agradecer por ter essa sorte!), a cozinha tem trabalhado devagar e sem grandes pompas, para poupar energias para os próximos dias.
Mas ainda vão saindo umas coisinhas, como este bolo que acompanhou umas belas canecas de leite e chá quentinhos.



Bundt de Chocolate e Queijo Creme
do blog "Bake or break"

1 cháv. de manteiga sem sal , amolecida (temp. ambiente)
1 embalagem de queijo creme (temp. ambiente)
3 cháv. de açúcar
6 ovos L
1 c. chá de extracto de baunilha
2+1/4 cháv. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3/4 cháv. de cacau em pó

  1. Pré aquecer o forno a 170ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhando-a.
  2. Com a batedeira eléctrica em velocidade média, bater a manteiga o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura fofa.
  3. Juntar os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  4. Misturar a baunilha.
  5. Numa tigela à aparte misturar a farinha com o fermento e o cacau.
  6. Deitar metade da farinha na massa do queijo creme e bater bem.
  7. Deitar a outra metade e bater por mais 2 minutos.
  8. Verter a massa na forma bundt e levar ao forno por 1h e 15 minutos sensivelmente.
  9. Quando o teste do palito sair limpo, retirar a forma para uma rede de metal por 10 minutos.
  10. Voltar a forma na rede e deixar sair o bolo.
  11. Tapar o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer completamente.


Nota: 
O chocolate que coloquei por cima  é apenas  metade de uma embalagem de chocolate com 3 c. sopa de leite.
Derreter no microondas e depois regar por cima do bolo arrefecido.



Bem bom...




Comentários

  1. Olá Rita,
    mas que bom, uma combinação deliciosa e a textura é bem gulosa.

    Beijihnos

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  2. Muito, muito, muito bom!!!
    Fiquei a babar!!!

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  3. Olá Ana Rita!
    A textura deste bundt está maravilhosa, de fazer crescer água na boca. Aspecto muito guloso e delicioso. ;)
    Beijinho.

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  4. Imagino a festa, e com um bolinho desses melhor ainda :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Ana Rita, que bolinho fofinho e pelos ingredientes parece ser divinal!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Tem um aspecto delicioso este bolo!
    Beijinhos

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  8. Excelente aspecto!!!
    Delicioso mesmo!
    bjinhos

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  9. Mas que lindo ficou esse bolo, tão tentador!

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  10. Uma delicia este bundt e de aspecto fofinho e irresistível!
    Bjs

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  11. Ficou lindo Ana Rita!
    Esse interior macio e húmido, que perfeito. E fofo.
    Adoro usar queijo creme em bolos, ficam maravilhosos.
    Um beijinho.

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  12. Ficou fantástico, adorei! O interior é maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  13. Maravilhoso bundt! O chocolate derretido sobre o bundt está delicioso.

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  14. Ritinha a farra esta boa na sua cozinha kkk Que delicia e que lindo ficou. Ainda hei de fazer um bundt, quem sabe começo o ano com um tão lindo quanto o teu. Adorei a receita. Beijinhos

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  15. Epá,o exterior é divinal!!de certeza o que promete por fora oferece por dentro.bjns

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  16. Ficou lindo e sendo de chocolate ia já meio....
    Bj

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita