Corações de leite (MFP)
Está a chegar o fim de semana e com o frio que aí vem vai saber bem poder ligar o forno e cozinhar algo delicioso.
Este corações são isso mesmo: deliciosos, fofos, e combinam bem com uma bebida quentinha.
Podem sempre surpreender a vossa família com uns pãezinhos em forma de coração e começarem o pequeno almoço com muito
amor....
amor....
Corações de leite
do blog "Bocadinhos de açúcar"
300 gr de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento biológico (fermento padeiro)
90 ml de leite morno
1 ovo, levemente batido
50 gr de açúcar
30 gr de margarina, amolecida
1/2 c. chá de sal refinado
1 ovo batido para pincelar
- Na cuba da mfp, colocar primeiro os líquidos e depois os secos terminando com o fermento.
- Escolher o programa Dough/Massa que amassa e leveda.
- Depois de terminado o programa retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
- Repartir a massa em porções de 50 gr e moldar em bolas.
- Tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar mais 10 minutos.
- Com a ajuda do rolo estender cada bolo dando a forma oval a cada uma.
- Enrolar no sentido do comprimento ( a parte mais comprida), fazendo um rolinho.
- Unir as pontas, dobrando ao meio.
- Com a tesoura dar um corte no topo (lado contrário ás pontas), sem chegar ao fim.
- Abrir com as mãos a massa para que fique com o formato de coração.( aqui podem ver o passo a passo)
- Colocar no tabuleiro e tapar para que levedem por mais 10-15 minutos.
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Pincelar os corações com o ovo batido e levar ao forno por 15-20 minutos , até que estejam dourados e cozidos.
Bem bom...
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarTenho uma MFP e Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
ficaram amorosos!
ResponderEliminarJá o tinha visto e adorei.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos...lindos
Bom fim de semana
bj
Olha que lindos que ficaram!
ResponderEliminarPerfeitos.
bjinhos
Olá!
ResponderEliminarFicaram tão fofinhos... que me deu vontade de fazer! Nunca experimentei fazer pão de leite!
Beijinhos e bom fim de semana
Devem ser deliciosos e sem dúvida são uma excelente forma de começar o dia! Mais uma para acrescentar na lista :) sabes que sempre que quero uma receita nova venho ao teu blog? Ehehhe
ResponderEliminarSão sempre deliciosas!
Beijinhos
Mas que lindos, tão amorosos! :)
ResponderEliminarEstão tão bonitos! bjks
ResponderEliminarOlá Rita
ResponderEliminarEsses corações estão simplesmente... lindos. Gostei muito da sugestºao.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muito apetitosos e amorosos!
ResponderEliminarRita, ficaram lindos demais e parecem ter uma textura semelhante ao pão sovado aqui do Brasil, macio e levemente adocicado!
ResponderEliminarUm excelente final de semana!
Ficaram lindos :)
ResponderEliminarOlá Ana Rita! Também vi estes coraçõenzinhos bem apetitosos no blog da Silvia e na altura também os achei deliciosos. Os teus ficaram bem bonitos e são concerteza uma boa opção para surpreender ao pequeno almoço ou num lanche de amigos. É caso para dizer que são mesmo "bem bons". ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Também já os tinha visto ( a Silvia é mt talentosa) e fiquei de olho neles. Os teus ficaram lindos, vou já ao belo Alentejo comer uns quantos corações de leite :)
ResponderEliminarHmmm que bonitos!
ResponderEliminarAté dá pena comer... lol.
Tou a brincar não dá nada!
Vou levar dois para amanhã. heheh
Beijinhos
Com este frio é mesmo o que apetece :) Adorei o formate e claro, o sabor deve ser delicioso!
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aculpaedasbolachas.com
Ficam lindos estes pãezinhos, com um chá quente já ia!
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