Biscotti de Cardamomo
Já tenho visto por aí muitas experiências para os cabazes deste Natal.
Vi vinagres aromatizados, compotas, fudge, e também o delicioso Crocante de Chocolate da Mª João Clavel...
Por isso hoje trago vos uma sugestão que acompanha bem uma chávena de chá fumegante e que podem colocar em saquinhos para os vossos cabazes de Natal.
Um aviso contudo, são viciantes....
Biscotti de Cardamomo
receita "Martha Stewart"
1+1/4 cháv. farinha
2 c. chá de fermento em pó
Sal q.b
1 cháv. de farinha de amêndoa
1/ c. chá de cardamomo em pó
3/4 cháv. de açúcar
2 ovos inteiros L e 1 clara
1 c. chá de extracto de baunilha
- Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar um tabuleiro com papel vegetal.
- Peneirar a farinha, o fermento, e o sal para uma tigela.
- Misturar a farinha de amêndoa, o cardamomo, e 1/2 chávena de açúcar.
- Acrescentar os ovos inteiros e a baunilha.
- Amassar tudo até estar uma massa moldável.
- Formar um rolo grosso, colocar no tabuleiro e espalmar ligeiramente.
- Levar ao forno por 30 minutos até estar num tom dourado pálido e ligeiramente rachado.
- Retirar do forno, pincelar o rolo com a clara de ovo e polvilhar com 2 c. sopa de açúcar.
- Levar mais 15 minutos ao forno.
- Retirar e deixar descansar 10 minutos numa rede metálica.
- Transferir para uma tábua e cortar em fatias de 1 cm de grossura.
- Colocar as fatias de novo no tabuleiro , deitadas, e levar ao forno por 15-18 minutos até estarem bem douradinhas.
- Deixar arrefecer numa rede e guardar num recipiente hermético.
Estes biscotti vão também participar no "Vamos fazer bolachas" do mês de Novembro, no blog Cravo e Canela, onde o tema é: Bolachas para oferecer.
Bem bom...
Olá Ana
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão, estes biscoitos devem estar deliciosos.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Fiz apenas uma vez e gostei.
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos e com sabor a cardamomo tem que estar uma maravilha
Adorei
bj
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAdorei, Ana Rita. Também fiz uns biscotti, aguentam-se bem para poder oferecer sem amolecerem ou estragarem! Estes ficaram lindos e imagino o sabor... muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Uma ideia fantástica que estou a pensar levar. Obrigada!
Bjs
Oh que maravilha, sei bem como são viciantes.... que bonitos que ficaram!
ResponderEliminarBeijocas.
Que lindos! É realmente uma ideia genial! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro biscotti, e esses com a amêndoa e o cardamomo devem ser deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ritinha adorei seus biscottis, tenho cardamomo em casa e é bem capaz de fazer pois queria presentear alguns amigos e parentes, são deliciosos, decerto, e dão um lindo visual em pacotinhos fofos. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro e ficam sempre tão bons e duram bastante tempo, ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas!!! Já levo a receita :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Imagino que sejam viciantes!
ResponderEliminarParece-me uma ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Biscotti afrodisíacos! ;)
ResponderEliminarRita, eu adoro biscotti e quero provar esse com cardamomo, eu os tenho aqui e ainda não usei!
ResponderEliminarFicaram muito lindos e apetitosos.
Um abraço.
Suas fotos estão fantásticas!! Não sei se me delicio mais com elas ou com as receitas...=}
ResponderEliminarDevem ter ficado divinos... preciso experimentar!
Um bejim grande!