Bundt de Avelãs

Acendam os fornos...
Vão buscar as formas...
Façam a "mise en place"....
Aqueçam a água...
Umas colheres de ervas para o chá...
Açúcar para ficar bem docinho...
Arranjem a mesa...
Cortem uma fatia e deliciem-se....



Bundt de Avelãs
retirada do livro "Bolos rápidos"

200 gr de avelãs moídas
5 ovos
250 gr de manteiga, amolecida
300 gr de açúcar
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
300 gr de farinha
2 c. chá fermento em pó

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma bundt ou com chaminé (grande), pulverizando com spray desmoldante ou untando e enfarinhado.
  • Separar as gemas das claras.
  • Bater a manteiga com 200 gr de açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal.
  • Juntar as gemas e bater.
  • Acrescentar a farinha com o fermento (peneirada) e depois as avelãs.
  • Bater as claras em castelo firme com 1 pitada de sal e o restante açúcar.
  • Envolver na massa delicadamente para não perder o ar.
  • Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 1 hora, fazendo o teste do palito.
  • Retirar do forno e deixar descansar na forma 10 minutos e depois retirar o bolo para uma rede metálica para que arrefeça completamente.
  • Polvilhar com açúcar em pó (quando frio).



Bem bom...

Comentários

  1. Ficou mesmo espectacular esse bundt!! Adorei :)
    beijinhos

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  2. Ai, ai, ai... mas quem é que consegue resistir?
    Eu bem tento fazer dieta mas depressa me esqueço dela ao ver estas delícias!

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  3. Mas que Bundt delicioso adoro avelãs. Perfeito.
    Beijocas doces.

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  4. Por acaso nunca fiz bolo de avelãs e este parece ser uma receita bem rápida! E deliciosa, claro!

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  5. Ficou lindo, apetece mesmo experimentar
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  6. Que imagem tão agradável para um dia chuvoso como o de hoje :)

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  7. Ficou tão lindo e com avelãs agrada-me e muito
    bjs

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  8. Hum, que lindo Bundt. Tem um aspecto magnifico! Adorei. Beijinhos

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  9. Eu quero, posso ir?
    A fatia, uiiii. Hmmm! :D

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  10. Adoro este tipo de bolinho rápido e este está 5 estrelas.
    Bjos

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  11. Gosto tanto de avelãs... este bolo está com muito aspecto!! :)

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  12. Adoro bolos e avelãs!
    Ficou um bolo lindo e super fofinho Rita.
    Um beijinho.

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  13. Sim, não se esqueçam do açúcar! não façam como eu!!! ficou fantástico! bjks

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  14. Olá Rita,
    acho fantástico quando publicas receitas doces, são tão simples, fáceis mas deliciosas não se pode pedir mais, inclusive já apontei a receita do pudim do último post.
    Hum que bundt lindo e tão leve, o interior é mesmo tão fofo, deve ser uma tentação, perfeito para estes dias de chuva
    beijinhos

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  15. Ficou lindo! Ando a pesquisar bundts para o desafio da Mena e da Lia e este, fica na minha lista para experimentar!
    Beijinhos

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  16. Que aspeto espetacular :-)

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  17. Olá,


    Gostaria de fazer parece uma ótima receita agora esse açucar baunilhado onde posso encontrar posso susbtituir??

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    Respostas
    1. Olá Kelly,
      O açúcar baunilhado faço mesmo em casa, reutilizando as vagens de baunilha (ás quais raspei as sementes para outra receita) , colocando-as em açúcar num pote fechado.Ao fim de um tempo temos o açúcar aromatizado com baunilha.
      Podes substituir por uma c. de chá de extracto de baunilha.
      bjokas
      Rita

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita