Salada Fria de Atum e Lentilhas
As saladas podem ser uma refeição divertida, nutritiva e bem mais completas que um "bitoque com ovo a cavalo"...
Agora que o tempo quente exige comidas frescas, mesmo assim não podemos descurar comer bem , e as saladas ganham pontos nessa categoria...
Eu opto por ter várias coisas disponíveis no frigorífico e depois posso dar largas à imaginação, tendo uma salada diferente sempre que me apetecer.
Lentilhas verdes e laranjas cozidas, quinoa, bulgur, couscous, milho doce, cenoura ralada, couve, aipo, feijão ou grão,azeitonas, carnes frias são algumas das opcções...
Depois a proteína é fácil de escolher, e neste caso ainda foi mais, pois com a nova parceria com as Conservas Nero, os Filetes de Atum ao Natural, foram a escolha perfeita...
Salada Fria de Atum e Lentilhas
1 cháv. de lentilhas verdes, cozidas
1 cháv. de quinoa real, cozida
1 cháv. de cenoura ralada
1 cháv. de couve coração ralada
1/2 cháv. de milho doce
1 lata de Filetes de Atum ao Natural Nero
1/2 queijo Paiva Gourmet Pimenta Preta, cortado em pequenos quadrados
3 c. sopa de maionese
Molho Mil Ilhas Paladin
- Numa saladeira grande juntar as lentilhas, a quinoa, a cenoura, a couve, o milho, os filetes desfeitos grosseiramente, o queijo aos quadrados.
- Envolver tudo e colocar a maionese, envolvendo novamente.
- Por fim deitar o molho Mil Ilhas e incorporar na salada.
- Servir bem fresca com folhas de manjericão.
Que bela salada Ana Rita! Ficou com óptimo aspecto. Acho que nunca comi lentilhas, pelo menos que me lembre. Um dia destes tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
salad is fabulous
ResponderEliminarAdoro saladinhas frescas e coloridas!
ResponderEliminarÉ o cheiro do verão que nos entra na cozinha!
Lentilhas, quinoa, milho e atum, adoro :)
E não daqui sem levar uma fatia de bolo de chocolate para o meu lanche, que lindo!!
Um beijinho.
Concordo! Bem mais nutritivo do que um bife com ovo a cavalo! e mais interessante, saboroso, bonito, etc e tal!
ResponderEliminarUma saladinha bem colorida e fresquinha, bem ao meu gosto.E sabe como é ... No verão saladinhas bem fresquinhas e no inverno as sopas.
ResponderEliminarbjns
Que salada maravilhosa :)
ResponderEliminarUma salada cheia de coisas...adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Oi Ana Rita, refrescante, saudável e deliciosa. Perfeita.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto.... Para um jantarinho de férias é o ideal.. :)
ResponderEliminarbeijocas
Que salada deliciosa, rica receita,..
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mhamm mhamm Ritinha esta tua saladinha está mesmo a chamar por mim amiga,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Ritinha, embora aqui o tempo esteja frio, saladas não faltam aqui em casa. Tem que ter todos os dias, e essa sua com atum que adoro, ficou cremosa e deliciosa, disso não tenho dúvidas. Bela sugestão. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarQue bela salada! o homem cá de casa anda a pedir coisas frescas e gosta muito de quinoa, e eu gosto de lentilhas: está feito!
ResponderEliminarBeijinhos
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Olá, Rita! Nunca usei lentilhas neste tipo de saladas... aqui fica a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Parece ser deliciosa esta salada Rita que aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijos
Os ingredientes são perfeitos...
ResponderEliminarFresca e saciante não podia haver melhor.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt