Bôla de Carapau de Conserva
Férias, tempo de lazer, tempo para relaxar, para estar com a família, para ler, para estar em boa companhia e com algo fresco na mão...
É também tempo de picnics e de praia.
E para qualquer uma das hipóteses esta bôla é mais que indicada.
Levá-la dentro do cesto ou do saco térmico, cortada em quadrados, acompanha bem uma bebida fresca...
Bôla de Carapau de Conserva
receita aqui
5 ovos
2 cháv. de leite
2 cháv. de Óleo 3 Ás Fula
3 cháv. de farinha
2 c. sopa de fermento em pó
2 c. de sopa de queijo ralado
Recheio:
2 ovos cozidos
1 tomate picado, sem sementes
Oregãos q.b
Azeitonas verdes Oliveira da Serra q.b
1 conserva de Carapau em óleo vegetal, Nero
1 conserva de Carapau em óleo vegeta picante, Nero
- Na liquidificadora, colocar todos os ingredientes excepto o fermento, o queijo e os ingredientes do recheio.
- Bater tudo e depois juntar o fermento e o queijo mexendo bem.
- Deitar numa forma ou pirex protegido com papel vegetal. Reservar.
- Recheio:
- Retirar o óleo aos carapaus e partir grosseiramente para uma tigela.
- Juntar os ovos partidos, as azeitonas e os oregãos.
- Incorporar tudo e depois espalhar tudo por cima da massa da bôla.
- Levar ao forno a 180ºc até estar douradinho e cozido.
Desconhecia carapau de conserva, mas essa bola está uma tentação... adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
A Tua bola tem muito bom aspecto! Apetece mesmo comer...
ResponderEliminarAi que bola lindamente recheada! Adorei os sabores tradicionais, fica marcada para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau!
ResponderEliminarAdorei...ficou fantástica a bola...com uns sabores incríveis, já levava uns quadradinhos para o meu almoço! :D*
Adorei os sabores diferentes que usaste, tem optimo aspecto
ResponderEliminarMas que aspecto maravilhoso, bem diferente esta tua bôla :) bjokitas
ResponderEliminarque bela ideia, deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarFicou fantástica e tenho a certeza que uma delicia.
ResponderEliminarO que eu não daria por uma fatia...
bjs
Tem um aspeto maravilhoso e deve ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá............
ResponderEliminarMagnifico ;)............... 5 ***** :)................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei a tua sugestão, tão portuguesa :-)
ResponderEliminarQue bôla linda e original Rita! :)
ResponderEliminarGostei imenso e adoro as conservas.
Apetece levá-la e piquenicar!
Um beijinho.
Olá, rita!
ResponderEliminarConfesso que nunca comi carapau de conserva, mas esta bola está tão boa que acho memso que tenho de experimentar!
Beijinhos
Que fotos deliciosas! Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tem mesmo ar de "leva-me a um picnic"! :D
ResponderEliminarMuito saborosa, bela sugestão.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Muito original, promete ser uma brilhante conjugação de sabores. :-)
ResponderEliminarThis is great!
ResponderEliminar