Torta de Arroz, Atum e Legumes

Não sei se sofrem do mesmo mas quando chega o calor a vontade de cozinhar pratos quentes e mais elaborados é mesmo muito pouca.
Estou sempre a optar por grelhados no carvão, saladas frias, ou algo que faça no forno bem rápido e que no dia seguinte me dê a oportunidade de ter um almoço leve, rápido e simples.
Esta torta pode ser adaptada ás sobras que existam, ao gosto de cada um, pode ser apenas vegetariana...
Experimentem ...




Torta de Arroz, Atum e Legumes
receita do livro "Dia a dia " Mafalda Pinto Leite

1 c. sopa de Azeite Oliveira da Serra "Lagar do Marmelo"
1 cebola, picada
1 dente de alho, picadinho
1 cenoura ralada
1/2 curgete,ralada (não utilizei)
1/4 cháv. de milho
1+1/2 cháv. de arroz cozido (Arroz agulha Bom Sucesso)
2 latas de atum, escorrido e desfiado
2 c. sopa de manjericão, fresco e picado
1 embalagem de queijo feta, mozarella ou cabra curado (utilizei mozarella)
2 ovos (levemente batidos)
Azeitonas recheadas com pimentos  **opcional

  • Pré aquecer o forno 200ºc e forrar uma tabuleiro com papel vegetal.
  • Num tacho aquecer o azeite , juntar lhe a cebolae o alho e deixar refogar um pouco.
  • Acrescentar a curgete, o milho e temperar a gosto com sal e pimenta.
  • Retirar do lume e colocar numa tigela juntamente com o arroz, o atum, o manjericão,as azeitonas, e um pouco de queijo (cerca de 2/3).
  • Adicionar os ovos e misturar tudo.
  • Rectificar temperos.
  • Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com o restante queijo.
  • Levar ao forno 20-25 minutos até estar insuflado e gratinado.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos para depois cortar em fatias.



Bem bom...

Comentários

  1. Ótima ideia para este tempo quente!
    Bjs
    Maria

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  2. Hmmm parece-me bem! Que aspecto delicioso! Beijocas

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  3. Sim a mim tb acontece... pratos rápidos, leves, que se possam comer frios...

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  4. Adoro este tipo de receitas! Perfeitas para um piquenique e um almoço leve acompanhado com um bela salada!

    Que belo aspecto!*

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  5. Ritinha que delicia de torta, gosto muito de tortas assim, que criamos na hora quando estamos a cata na geladeira, esses aproveitamentos saem sempre bem e geralmente ficam deliciosos, assim como sua torta que me agradou por demais. Beijinhos

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  6. Simples, leve e com optimo aspecto

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  7. uau minha amda mas que delicia amei bjoks doces

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  8. Que bela tortinha, parece-me bem, ótima sugestão.

    Beijos

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  9. Pois a mim acontece-me o mesmo, ao meio-dias só como saladas e á noite grelhados com salada ,muita fruta e agua.
    Achei a tua torta uma excelente refeição.
    bjs

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  10. muito boa receita...até a podemos aproveitar para restos q possam haver pelo frigorifico...

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  11. Uma delicia, gostei bastante.

    Beijinho

    Paula

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  12. Este é um prato que se come bem muito bem frio, gosto muito desta torta de atum.
    Bjns
    Isabel

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  13. Oi Ana Rita,
    Essa receita me agradou em cheio. Leve e saborosa.
    Bj,
    Lylia

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  14. Para mim, sem queijo se faz favor! :-) Deve ficar ótimo!

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  15. Hummmm... que bom que deve ser.. ideal para a praia.. :)
    beijinhos

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  16. olá, Rita! Boa sugestão... deliciosa e perfeitamente versátil!
    Bjs e bom fim de semana

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  17. Ando mesmo com vontade de fazer esta torta da Mafalda! Que giro!
    A ver se tenho sobras e aproveito para a fazer um dia e depois aproveita-se bem para a marmita :)
    Um beijinho.

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  18. Parece ser bem saboroso! Gostei desta sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  19. Yummmy, que bom aspecto!
    Levo uma fatia. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  20. Que delícia!!!

    Bjs, Marlene

    http://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/

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  21. Adoro as receitas da Mafalda e esta anda debaixo de olho e depois de a ver aqui.... E pá da vontade de comer! E fazer!

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  22. Só não percebi que massa utilizar. Pode ajudar-me?

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    Respostas
    1. Olá e boa tarde,
      Esta receita não tem massa nos ingredientes é feita com arroz cozido que pode ser sobras de outra refeição ou feito de propósito para a receita.
      Quando na preparação me refiro a massa ("Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com o restante queijo."), é mistura feita anteriormente com todos os ingredientes.
      Espero ter ajudado.
      Obrigada,
      Ana Rita

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    2. Esqueça...sou um novato disto das receitas. Já percebi que a massa é o próprio recheio...:)

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    3. Não faz mal ora essa.Faz muito bem em perguntar...E com a prática vai se tornando mais fácil entender certos conceitos e maneirismos das receitas e bloggers...
      Sempre que precisar ...
      bj
      Rita

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    4. Voltei para lhe dizer que foi o nosso jantar de ontem. Gostei bastante. E ainda serviu para ganhar pontos junto da sogra que levou hoje um pouco para o almoço...:)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita