Rolo de Filo com Queijo e Fiambre
Serviu como entrada, e comeu se num instante...
A massa filo é delicada de trabalhar mas é sem dúvida das melhores massas que já provei...
A característica fina e estaladiça transforma um simples rolo de queijo e fiambre numa sugestão requintada e de degustação tranquila...
Uma massa a utilizar em muitas mais receitas...
Rolo de Filo com Queijo e Fiambre
4 folhas de massa filo
6 fatias de fiambre
200 gr de queijo Flamengo Selecção Paiva, ralado
Manteiga derretida ,temp. ambiente
Sementes de sésamo
- Numa bancada, dispor a primeira folha de massa filo.
- Pincelar com manteiga derretida e colocar a folha seguinte em cima.
- Continuar até que as 4 folha estejam na bancada, umas por cima das outras.
- No meio das folhas colocar o fiambre no sentido do comprimento.
- Depois deitar o queijo ralado por cima do fiambre.
- Dobrar as pontas mais pequenas para dentro e depois começar a enrolar pelo comprimento até ter um rolo bem apertado.
- Pincelar com manteiga e polvilhar com as sementes de sésamo.
- Levar ao forno por 20 minutos até estar dourado e estaladiço.
- Servir imediatamente, como entrada ou como prato principal acompanhado de uma salada fresca.
Bem bom...
Está uma tentação esse teu rolinho, adorei!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Uma bela apresentação esse rolo! :)
ResponderEliminarÉ caso para se dizer: " Bem Bom",...que delícia!
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos,
Hummmm que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeita para um piquenique esta sugestão e está tão bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem simples e apetitosa esta tua sugestão!
ResponderEliminarAdoro massa filo, adorei a ideia!! bem suave!! bjs
ResponderEliminarMaura
Uma optima sugestão e super simples
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Tão simples e delicioso, bem como eu gosto ;) beijinhos
ResponderEliminarUma sugestão muito requintada... Gostei...
ResponderEliminarObrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana....
Uma sugestão bem saborosa.. e realmente algo simples pode tornar-se requintado se tiver os ingredientes (e claro a apresentação) perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adorei esta sugestão. Bem saborosa. beijinhos
ResponderEliminarOlá! Adoro trabalhar com massa filo, para além de ser bem mais saudável é extremamente versátil e adoro o crocante! Estes teu rolo deve ter ficado mesmo irresistível!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de aspecto esse rolo!!! Adoro assim recheado, e por incrível que pareça ainda não fiz com queijo e fiambre!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa ideia, deve ficar muito bom.
ResponderEliminar