Cookies de Morango/ Tangerina com Sementes de Papoila
Estas cookies foram feitas ainda no tempo fresco, em que o forno era um aliado...
Bem sei que agora não apetece ligar o forno,mas garanto que vale a pena.
Podem variar com a fruta que mais gostarem ou que tiverem à mão...
Cookies de Morango/ Tangerina com Sementes de Papoila
receita do blog "Coco e Baunilha"
200 g de açúcar em pó
1 c. sopa bem cheia de açúcar baunilhado
320 g de farinha
75 g de farinha de arroz
50 g de amido de milho (Maizena)
2 c. sopa de sementes de papoila
2 c. sopa de leite
1/2 c. sopa de raspa de tangerina
10 morangos, frescos
- Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar pelo menos 2-3 tabuleiros com papel vegetal.
- Misturar e peneirar as farinhas e as sementes.
- Bater a manteiga até que fique cremosa.
- Juntar o açúcar em pó, açúcar baunilhado e continuar batendo até que fique bem integrado.
- Juntar as farinhas, as sementes e o leite, gradualmente e amassar até obter uma massa lisa.
- Dividir a massa em 2.
- A uma delas, juntar os morangos desfeitos e amassar até obter uma cor homogénea.
- À outra, juntar as raspas de tangerina e amassar até ficarem bem incorporadas.
- Formar 2 bolas e 2 rolos.
- Embrulhar em película aderente e colocar no congelador 30 minutos ou até que estejam firmes o suficiente para serem cortadas.
- Cortar as bolachas com cerca de 1cm de espessura.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal deixando um espaço entre as mesmas.
- Levar ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas na base.
- Retirar do forno, deixar arrefecer no tabuleiro 10 minutos e depois transferi-las para uma rede metálica, para que arrefeçam.
Hmmm que bolachinhas deliciosas! Com um copinho de leite gelado iam tão bem agora! :) Beijinhos
ResponderEliminarQue belas cookies, estão lindas.
ResponderEliminarBeijos
Estas cookies têm tudo para dar certo, estão lindas e apetecíveis.
ResponderEliminarRealmente, com este calor não apetece ligar o forno, mas a vontade de fazer iguarias é maior :)
Vou levar a receita e uma cookie para o lanche :)
Bjns
Isabel
Que lindas bolachinhas e os ingredientes sao todos do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rita,
ResponderEliminarjá andava de olho nestas bolachas há muito,mas nunca me decidi, mas agora ao ver as tuas ainda fiquei com muita mais vontade, ficaram com um aspecto delicioso e muito bonitas.
Beijinhos
BOnsoir je viens du blog d'ISA
ResponderEliminarje trouve tes photos superbe et je veux bien y goutter
Une très belle recette
merci
Que bolachas lindas, devem ser dificeis parar de comer :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu já as fiz com framboesas, são maravilhosas!
ResponderEliminarFicaram bem bonitas! Valem bem o sacrifício de acender o forno!
ResponderEliminarBjs
Adorei ficaram lindos e acredito que sejam uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosas ;)... Adorei :)... Já estava com saudades das tuas receitinhas ainda bem já estás de volta :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficam tão lindas as bolachinhas com essas sementes!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela ideia!
ResponderEliminarTenho ainda morangos congelados e sementes de papoila às quais nunca dou uso.
Que lindas!! Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei as cookies, ficaram lindas!!
ResponderEliminarHoje que está mais fresco liga-se o forno com prazer para as poder saborear.
Um beijinho.
Cookies versáteis e saborosas, gosto.
ResponderEliminarFiquei bastante curioso com as de morango. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Mesmo com calor umas bolachinhas calham sempre bem.
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