Rolo de Massa Folhada
Olá Sol.....
Vai te embora tempo triste....
Venham os dias com luz e calor, para renovar energias!!!
E para comemorar o retorno de dias com um cheirinho a Primavera deixo vos um rolo simples de se fazer e de se comer...
Acompanhem com uma saladinha verde ou com um arroz soltinho!!!
Rolo de Massa Folhada
do livro "Cozinha Rápida"
1 placa de massa folhada rectangular
1 dente de alho
200 gr de feijão vermelho cozido
200 gr de milho (de lata)
400 gr de carne picada mista (usei apenas de porco)
2 ovos
Sal ( Rui Simeão-Sal de Tavira) q.b
Pimenta q.b
1/2 c. chá de pimenta de caiena
1/2 c. chá de pimentão doce
2 c. sopa de cebolinho ou coentros
- Pique o alho fininho.Retire o feijão e o milho das latas,escorra e lave-os bem sob água corrente.
- Pré aquecer o forno a 200ºc.
- Misture os legumes com a carne picada, o ovo, as especiarias, o sal e pimenta e as ervas aromáticas.
- Estenda a placa de massa e pincele os rebordos com clara de ovo.
- Distribua a carne picada e dobre a massa folhada, fazendo um rolo.
- Pincele com a gema o rolo e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 40-50 minutos, até que esteja dourado e firme.
Bem bom...
Olá Rita!
ResponderEliminarBem, que prato mais apetitoso! :D
Eu aqui cheia de fome e ver estas coisas não pode ser! :D
Está com um aspecto incrível este folhado...mesmo!*
Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUma delícia de sugestão.
Acho este rolo de massa folhada do melhor :)
ResponderEliminarVou experimentar :)
Tem muito bom aspecto! Bem podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarOlha diz-me uma coisa esse livro é da Donna Hay?
Adorooooooo!!! Tudinho! Eu e a massa folhada somos amigas sabias? E assim com carne é fabuloso!!
ResponderEliminarFica ja apontada!! Para mim so com saladinha!!!
E sim tb eu espero que apareça o astro rei!!! Onde andará?
Beijinhos
Eu já almoçei mas ainda tinha um cantinho para esse rolo.
ResponderEliminarEsta fantástico.
Bj
Nunca tinha visto, mas é sem dúvida uma excelente sugestão!! Adorei :)
ResponderEliminarUm rolo guloso e bem recheado
ResponderEliminarAna, que delícia de rolo em massa folhada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Esse rolo está uma tentação! adoro tudo que leve massa folhada...e com esse recheio, que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro massa folhada! :D Esta receita deixou-me mesmo a babar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adoro passar por aqui e respirar as tuas(boas)ideias!
ResponderEliminarFormidável Ritinha ;)
Beijocas.
Excelente aspecto e certamente delicioso! Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
O teu rolo ficou excelente. Adorei. Tem um aspecto mesmo delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarai essa massa folhada que tentação, que combinação perfeita hum.
Esta sugestão é bem prática, e com um aspecto tão bom, adorei.
Beijinhos
Que maravilha de rolo, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Rita. Mas que lindo rolo este.
ResponderEliminarPodia comê-lo ao jantar de bom grado.
Gostei dos ingredientes e leva feijão, que eu gosto tanto. beijinhos
Deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarFiquei a babar!
Beijinhos
Quando vi esse lindo rolo lá na Facebook já fiquei imaginando como seria, só não esperava que seria com massa folhada. Ritinha, sou louca por massa folhada, são tão deliciosas! E seu recheio está de babar. Adoraria uma fatia agora. Beijinhos
ResponderEliminarQue rolo guloso!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que delicioso e colorido rolo de massa folhada. Muito bom para os piqueniques.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bem, o recheio deste rolo parece delicioso... Cheio de ingredientes fantásticos!
ResponderEliminarBela refeição. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/