Perfection Pound Coconut Cake - Dorie ás Sextas
Bem sei que estamos na Primavera.
Bem sei que não parece.
Mas como em tudo negativo se encontra algo positivo, este bolo é a prova disso.
É perfeito para acompanhar a chávena de chá quentinho, enquanto lá fora caem umas pingas de chuva rebeldes e teimosas, ainda que prefiramos o sol e o tempo ameno...
E se estamos na Primavera mas o frio e a chuva voltaram podemos sempre aproveitar para fazer este bolinho simples mas cheio de presença....
Perfection Pound Coconut Cake
receita do livro "Baking" Dorie Greenspan, página 222/223 (com adaptação)
Original aqui
chávena 250 ml
1+3/4 cháv. de farinha auto levedante
1/4 c. chá de sal
1/2 cháv. de côco
226 gr de manteiga sem sal, à temp. ambiente
1 cháv. de açúcar
4 ovos L, temp. ambiente
1 c. chá de extracto baunilha Vahiné
- Pré aquecer o forno a 175ºc e prepara um a forma de pão ou bolo inglês com manteiga. ( usei papel vegetal e spray desmoldante).
- Misturar a farinha, o sal e o côco. Reservar.
- Numa batedeira, bater a velocidade alta a manteiga e o açúcar por 5 minutos.
- Raspar a tigela, reduzir para velocidade média, adicionando os ovos um de cada vez, batendo 1 a 2 minutos em cada adição.
- Misturar o extracto de baunilha.
- À mão envolver a farinha na massa ,mas sem bater em demasia. (até que a farinha desapareça).
- Deitar a massa na forma e alisar.
- Levar ao forno por 45 minutos, fazendo o teste do palito.
- Se o bolo começar a dourar muito cobrir com uma folha de alumínio.
- Retirar o bolo e deixar arrefecer por 30 minutos na forma e depois desenformar e colocá-lo numa grade metálica.
Podem ver outras sugestões no grupo do facebook Dorie ás Sextas e convido vos a juntarem se a nós e a aceitarem os desafios ...
Bem bom...
Tem um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarBoa ideia a do coco, Rita! De certeza que lhe dá uma humidade diferente, pois eu achei que faltava qualquer coisa no bolo e talvez fosse o coco para lhe dar um roque especial!
ResponderEliminar**
Aida
Que maravilha esse bolinho Ana Rita e com coco que eu adoro,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Gosto tanto de coco, tem um aspecto tão fofo e guloso
ResponderEliminarQue belo bolinho....
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Não vou demorar muito a experimentar lá em casa ;)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Maria
Ficou fantástico e adorei a ideia do coco!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
O tempo realmente está maluco...
ResponderEliminarMas tal como dizes há sempre o lado bom...
E Bem Bons... ;)
Ficou bonito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá Rita,
ResponderEliminardesta vez também irei fazer, espero conseguir amanhã.
gostei desta sugestão com o coco.
Beijinhos
Ana Rita,
ResponderEliminarficou muito bem, a adição do coco deu-lhe o toque que faltava a este bolo sem graça.
Bjns
Isabel
Que bolinho maravilhoso... simples mas de aspecto irresistível! Que venha o cházinho!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Estou a ir para a cozinha fazer o meu... este está com um ar maravilhoso.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ficou bem bonito e com coco, deve ficar muito bom. Vou fazer o meu domingo. Vamos lá a ver como sai.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei! Ainda não vai ser esta semana que me junto ao grupo, mas este bolinho prova que as receitas são fantásticas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que bolinho bom, gostei do aspeto no interior :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou lindo! Dá vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Ficou muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Simples mas delicioso!
ResponderEliminarE sabe tão bem com uma caneca de qualquer coisa quente. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso!!! Adoro coco :)
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