Perfection Pound Coconut Cake - Dorie ás Sextas

Bem sei que estamos na Primavera.
Bem sei que não parece.
Mas como em tudo negativo se encontra algo positivo, este bolo é a prova disso.
É perfeito para acompanhar a chávena de chá quentinho, enquanto lá fora caem umas pingas de chuva rebeldes e teimosas, ainda que prefiramos o sol e o tempo ameno...
E se estamos na Primavera mas o frio e a chuva voltaram podemos sempre aproveitar para fazer este bolinho simples mas cheio de presença....




Perfection Pound Coconut Cake
receita do livro "Baking" Dorie Greenspan, página 222/223 (com adaptação)
Original aqui

chávena 250 ml

1+3/4 cháv. de farinha auto levedante
1/4 c. chá de sal
1/2 cháv. de côco
226 gr de manteiga sem sal, à temp. ambiente
1 cháv. de açúcar
4 ovos L, temp. ambiente
1 c. chá de extracto baunilha Vahiné

  • Pré aquecer o forno a 175ºc e prepara um a forma de pão ou bolo inglês com manteiga. ( usei papel vegetal e spray desmoldante).
  • Misturar a farinha, o sal e o côco. Reservar.
  • Numa batedeira, bater a velocidade alta a manteiga e o açúcar por 5 minutos.
  • Raspar a tigela,  reduzir para velocidade média, adicionando os ovos um de cada vez, batendo 1 a 2 minutos em cada adição.
  • Misturar o extracto de baunilha.
  • À mão envolver a farinha na massa ,mas sem bater em demasia. (até que a farinha desapareça).
  • Deitar a massa na forma e alisar.
  • Levar ao forno por 45 minutos, fazendo o teste do palito.
  • Se o bolo começar a dourar muito cobrir com uma folha de alumínio.
  • Retirar o bolo e deixar arrefecer por 30 minutos na forma e depois desenformar e colocá-lo numa grade metálica.

Podem ver outras sugestões no grupo do facebook Dorie ás Sextas e convido vos a juntarem se a nós e a aceitarem os desafios ...



Bem bom...

Comentários

  1. Tem um aspecto mesmo fantástico!

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  2. Boa ideia a do coco, Rita! De certeza que lhe dá uma humidade diferente, pois eu achei que faltava qualquer coisa no bolo e talvez fosse o coco para lhe dar um roque especial!

    **
    Aida

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  3. Que maravilha esse bolinho Ana Rita e com coco que eu adoro,

    beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Gosto tanto de coco, tem um aspecto tão fofo e guloso

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  5. Que belo bolinho....
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  6. Não vou demorar muito a experimentar lá em casa ;)
    Bom fim de semana.
    Maria

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  7. Ficou fantástico e adorei a ideia do coco!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  8. O tempo realmente está maluco...
    Mas tal como dizes há sempre o lado bom...
    E Bem Bons... ;)
    Ficou bonito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  9. Olá Rita,

    desta vez também irei fazer, espero conseguir amanhã.
    gostei desta sugestão com o coco.

    Beijinhos

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  10. Ana Rita,
    ficou muito bem, a adição do coco deu-lhe o toque que faltava a este bolo sem graça.
    Bjns
    Isabel

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  11. Que bolinho maravilhoso... simples mas de aspecto irresistível! Que venha o cházinho!
    Bjs e bom fim de semana!

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  12. Estou a ir para a cozinha fazer o meu... este está com um ar maravilhoso.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  13. Ficou bem bonito e com coco, deve ficar muito bom. Vou fazer o meu domingo. Vamos lá a ver como sai.
    Bjn
    Márcia

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  14. Gostei! Ainda não vai ser esta semana que me junto ao grupo, mas este bolinho prova que as receitas são fantásticas!
    Beijinho e bom fim de semana

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  15. Que bolinho bom, gostei do aspeto no interior :)

    Beijos

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  16. Ficou lindo! Dá vontade de experimentar!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  17. Simples mas delicioso!
    E sabe tão bem com uma caneca de qualquer coisa quente. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  18. Que aspecto delicioso!!! Adoro coco :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita