Pão Doce
Este é o pão que os meus filhos gostam de levar para a escola.
Fica guloso,fofinho e as fatias não se desfazem quando o cortamos...
Um destes dias trago vos um outro pão que tem feito as delicias do meu moço e moças,mas por agora deixo vos com este!
Pão Doce
Receita original aqui
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
100 gr açúcar
3 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha custard
2 c. sopa de margarina
500 gr farinha
2 c. chá de fermento biológico seco
- Colocar os ingredientes pela ordem na cuba da mfp.
- Seleccionar o programa Pão básico.
- No final do último amassar polvilhar com açúcar o topo do pão.
- Desligar 10 minutos antes de terminar o programa. ( pode parecer disparatado desligar a mfp antes de terminar o tempo ,mas isto evita que o pão se queime e que a temperatura se mantenha até que tenha acabando de cozer o pão).
Olá Rita,
ResponderEliminarEu também ia gostar de comer um bocadinho desse pão, tem ótimo aspeto.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que belo pão! Tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei mt do teu pão também comia uma fatia com tulicreme eheheh
ResponderEliminarBjs
Que padeira maravilhosa que tu és, só belos pãezinhos. O pão que se compra quase todo se desfaz ao cortar, aqui está a diferença do que é caseiro!!!
ResponderEliminarBjs
Já estou a imaginar a manteiga a derreter numa dessas fatias...
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico! :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Olá, ando viciada em fazer pão, mas faço manualmente porque lá em casa ainda não mora MFP, mas vou arriscar e experimentar :)
ResponderEliminarFicou um pão bem bom.
que tão tão bonito e docinho então hehe quem resiste?
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto e sugestão :)..... Este fica para mim ;)..... beijocas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Rita,
ResponderEliminarmais um pão e que aspecto tem este, deve ser uma delicia e tão simples que ele é de fazer.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
Un pan delicioso madre mía y tus hijos encantados con ese pan que le pones huuuuuuu.Besos
ResponderEliminarO teu pão tem um interior fantástico!
ResponderEliminarOlá Patricia,
ResponderEliminarEu coloquei margarina vaqueiro liquida mas pode ir á temperatura ambiente não é necessário derreter, porque ao amassar acaba por derreter com o calor da massa.
bjoka
Rita
Olá boa tarde, desculpe a minha ignorância, mas o que é farinha custard e onde se pode comprar?
ResponderEliminarObrigada
Sílvia
Olá Sílvia,
EliminarA farinha custard é uma farinha maizena com aroma de baunilha e corantes (é amarela), há da marca Ramazzotti que eu uso mas também de outras marcas, é fácil encontrar em qualquer supermercado na zona da maizena e farinhas para bolos.
Bjoka
Rita
Muito obrigada.
EliminarGosto de pães assim, simples, doces e deliciosos :)
ResponderEliminarPara nos acompanharem pelos dias!
Um beijinho.
Também eu fiquei com vontade de comer uma fatia! deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
Fica com um aspecto super fofo e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Ritinha que pão doce lindo! Percebe-se pela foto que ficou bem fofo, macio, gostei muito, e me deu saudades dos tempos que minha filhota era pequenina e levava bolinhos para a escola. Levo a receita, adoro pães. Beijocas
ResponderEliminarQue fofinho que parece este pão!!! Tenho de fazer um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos, bom serão!
tenho custard em casa - fiquei fã desde o tempo em que vivi em inglaterra!
ResponderEliminarcomo vem sendo habitual, já guardei a tua receita para a tentar replicar cá em casa e ficar com os louros todos! muahaha! :p
Adoro fazer pão em casa mas costumo fazer na bimby e depois coze no forno, a minha mãe tem uma maquina e já a pedi emprestada a ver se resulta, adorei este pão, mesmo fofinho
ResponderEliminarTambém tive a ver a receita do bolo marmore com abacate, mas que maravilha
Bjkas
humm ficou um pao mt bonito e o miolo esta mt fofinho isso com um docinho de tomate hummmmm bjs
ResponderEliminarAi Jasussssss.... Oh Ritaaaaa.... Tu sabes o tempo que eu estive a olhar pra receita?? E depois pra fotos??? Sabes?? Desde a hora do lanche!!! No trabalho ia trocando, entre o teu pao e o programa de vendas!!
ResponderEliminarQue maravilha... Olha isso ao meu lado, era uma desgraça! Nao te sobrava nem uma fatia!!!
Ja mandavas uma fatiazinha!!!
Beijinhos
Mena.
Ritinha, adorei este pãozinho.
ResponderEliminarVou experimentar para o meu pequeno tb. levar na mochila !
Beijokas !
Levo a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fica com uma textura fantastica...parece que ja me estou a ver a tirar o pao do forno e ainda quente cortar uma fatia e barrar com manteiga com sal. E pronto...agora fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha fazer pao.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que belo pão! eu devo gostar mais que o filhote! bjks
ResponderEliminarDeve ser bem bom, tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBelíssimo aspecto :)
ResponderEliminarMas que aspecto bom :)... Já comia uma fatia dessas!!!
ResponderEliminarbeijoca
Realmente tem um aspecto fantástico. Vou guardar a receita porque ha gulosos cá por casa :-)...
ResponderEliminarSo passei para te contar que fiz ontem a receita e adoramos!!! Beijinho e obg pela partilha!
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