Brownie Flan de Oreos e Chocolate

Se fosse preciso classificar esta receita ela teria uma bolinha vermelha no canto superior direito...
Esta receita é mesmo imprópria para gulosos...
É feita para amantes de chocolate...
E em uma só fatia conseguimos tornar nos em ávidos pecadores...
Na gula, que se aguça quando olhamos para a fatia e salivamos de tentação.
Na avareza, pois em tempo algum se partilha uma fatia desta delicia...
Na inveja, pois as fatias têm de ser irmãmente distribuídas para que todos comam a mesma quantidade.
Na ira, pois aquela última fatia despoleta uma mini discussão, sobre como se vai dividir...
Podia continuar a arranjar mais pecados, mas como este pudim é um pedaço de Céu, acho que ficamos perdoados por gostarmos de coisas boas e de as aproveitarmos ao máximo...

Com ele participo no passatempo do Limited Edition em conjunto com a Santa Gula...





Brownie Flan de Oreos e Chocolate
do blog "Kanela y Limón"

para o flan
200g de leite condensado
400g de leite
3 ovos M
1  c. sopa de cacau puro em pó
1 pitada de Sal de Tavira 
Para o brownie
2  ovos
60g de açúcar amarelo
75g de farinha
200g de chocolate 70% cacau Pantagruel
50g de manteiga ,temp. ambiente
6  bolachas Oreo
1 pitada de Sal de Tavira
  • Caramelizar uma forma e reservar.
  • Primeiro prepara se o brownie:
  • Levar o chocolate partido em bocadinhos com a manteiga, ao microondas de 30 em 30 segundos até estar derretido e sedoso.
  • Bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e depois juntar a farinha e o sal, envolvendo tudo.
  • Colocar o chocolate derretido , mexendo bem.
  • Por fim, partir as Oreos em 4 pedaços e deitar na massa , mexendo para que se espalhem pela massa.
  • Verter a massa na forma e espalhar uniformemente. Reservar.
  • Agora fazemos o flan:
  • Bater todos os ingredientes e deitar por cima da massa brownie( bem devagar.Usei uma concha para ir deitando).
  • Introduzir no forno pré aquecido a 160ºc, em banho maria por 45 minutos.
  • Fazer o teste do palito, se sair limpo estará pronto.
  • Deixar arrefecer por completo e depois desenformar.


Notas:
O brownie fica por debaixo do flan na forma quando vai ao forno mas no final da cozedura invertem se.
Quando espetar o palito , verifique se não sai liquido do orifício. Se sair é sinal que ainda não está pronto.
Para desenformar melhor, colocar a forma dentro de água quente por 30 segundos e depois virá-la para um prato de servir.



Mais uma receita, que aconselho usarem chocolate de boa qualidade. Recomendo Pantagruel ...
Bem bom...

Comentários

  1. Rita, ficou fantástico e com certeza delicioso...um beijinho.

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  2. Olá Ana Rita,
    Esse bolo ficou mesmo especial, gostei muito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Acho que esta receita é ideal para mim! Vou guardar para fazer mais tarde!
    Tem ótimo aspeto!

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  4. Uma bolinha vermelha em tamanho grande!! não se faz que maravilha de sobremesa!!! bjks

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  5. Ai Ana Rita, que delicia este pudim, fiquei a salivar.....Vou tirar a receita.
    Muitos beijinhos

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  6. Uau! :D

    Até dá água na boca...que pudim guloso, até imagino o sabor!

    Parabéns está perfeito! :)*

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  7. olá, Rita!
    Fiquei de boca aberta a olhar para esta fotografia... que maravilha! :)
    Bjs

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  8. Rita, muito original. Já tinha visto o bolo-pudim, mas com brownie só pode ficar delicioso!
    Beijinhos

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  9. Ficou lindo e com toda a certeza delicioso!
    Bjs

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  10. Ui,que coisa tão linda!!! Essa fatia está um sonho! Excelente participação ;)
    Beijinhos, óptima quarta!

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  11. Está mesmo bonito e deve ser um autêntico pecado! :)

    **
    Aida

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  12. Que delicia deve ser!
    O meu filho adora Oreos, há sempre imensas caixas cá em casa... um dia destes vou experimentar.

    Beijinhos

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  13. Que pudim tão guloso!

    beijinhos e um bom dia :)

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  14. Este pudim é mesmo um pecado: Vou ter de experimentar!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  15. Bem que pecado delicioso! Ai é um pudim bem guloso mesmo e ficou lindo!

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  16. Mmmmm que delícia :D Que aspecto maravilhoso :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  17. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Delicioso :)....
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  18. Nham nham nham... que bom aspecto :)

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  19. Ai Rita, ainda este fim de semana vi esta sugestão e fiquei tentada, mas agora aqui acho que ainda ficou mais apelativa e deve ser deliciosa, hum que vontade.

    Beijinhos

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  20. Que maravilha, comia já uma fatia, que delicia !!!
    Bjs

    Mariana

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  21. Mas que aspeto maravilhoso amiga, uauuuu..tentação :) bjokitas

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  22. Bem bom dizes.... Isto tem que ser o pecado!!
    Tenho que olhar para ele de longe! Tem um aspeto maravilhoso Rita!
    É um verdadeiro pecado! :))
    Beijinhos

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  23. Bem amiga, se mais pecados houvesse.... Realmente quando a tarde vi a foto nem queria acreditar... Que delicia magnifica, tem um aspecto pecaminoso ate mais nao. Eu comia uma fatia ou duas... Mas depois lá teria de me vergastar... Estou a tentar 'comer melhor' [apesar de so me apetecer partir a loiça toda e comer coisas doces!].

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  24. Um pecado é não poder deitar a mão.
    Deve ser uma delicia,ficou lindo e tão tentador.
    bjs

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  25. ficou mt bonito deve ser mt bom bjs

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  26. Uau! Parece perfeito, fiquei com imensa vontade de o ter ali no frigorífico à minha espera!!
    Beijinhos

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  27. Que maravilha, por mim é vencedor, sem dúvida!! :)
    Beijinhos doces.

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  28. Resumindo é um pecado delicioso, uma doce tentação que pelo aspeto faz-me dizer que é de comer e chorar por mais.
    Hajam bem bons destes para alegrar os dias que teimam em manter-se nos tons cinzentos.

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  29. Oh Meus Deus essa fatia está tão gulosa...
    Que tentação, Ana Rita.
    Bela participação!

    beijinhos

    Paula

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  30. Ai que delícia:) Tão bom, tão irresistível ;) beijinhos

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  31. Parece que esta receita foi feita a pensar em mim. :D
    Tão delicioso!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  32. Humm que delícia, nem conhecia!! bjs
    Maura

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita