Brioche de Kéfir
Este é o pão do momento...
É o pão dos lanches na escola dos pequenos almoços demorados e dos snacks...
É o pão fofinho e doce como diz a minha pequenina...
Não se vão arrepender,experimentem...
Brioche de Kéfir
280 ml de leite de Kéfir
1 ovo batido
75 g açúcar
500 g farinha
11 gr de fermento seco
50 g manteiga cortada em pedaços
- Colocar pela ordem acima na mfp.
- Seleccionar o programa que amassa e leveda.
- Findo o tempo, retirar para a bancada e amassar para retirar o ar.
- Dar a forma pretendida e deixar levedar mais 30 minutos em forno morno.
- Retirar e aquecer o forno a 180ºc.
- Pincelar com leite ou ovo e levar ao forno até estar dourado e cozido.
Bem bom...
Olá Rita,
ResponderEliminare realmente ele parece ser muito fofinho e delicioso.
Fica mesmo bonito, com compota deve ser bem bom:)
Beijinhos e bom fim de semana
Parece ser mesmo delicioso... este tenho mesmo de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me que cá em casa também vão gostar deste pão, vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBjs.
Eu não tenho kéfir nem sei bem como funciona, ainda não me dei realmente ao interesse de saber...preguiçosa! Mas vejo cada coisa mais fofa, cremosa e deliciosa feita com ele. É como o teu pão, deve ser tão bom e tão fofinho!
ResponderEliminar**
Aida
Adoro pão de brioche, ficou espetacular :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e fofinho.... Adorei a tua sugestão...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bonito Rita!
ResponderEliminarÉ mesmo um pão doce e fofinho, nota-se bem.
O kefir ajuda mesmo a amaciar o miolo, fica perfeito!
Um beijinho.
Eu adoro fazer pão em casa e este tipo de pão é delicioso, fica sempre bem para os lanches e pequenos almoços.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou lindo!
ResponderEliminarParece tão fofinho! Hum...vou experimentar esta tua receita para ver como fica!
Uma beijoca
Rita que pão lindo. Ficou tão fofo, com uma textura tão macia que me deu vontade de roubar uma fatia, passar uma manteiguinha e prová-lo com um cafézinho fumegante. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarEu só me arrenpendo é de não ter trazido a manteiga :) que pão já tinha aqui :P
ResponderEliminarBeijos
Tem um interior bem apetitoso!
ResponderEliminarOlá, já ando há algum tempo à procura da plantinha do kefir, por acaso tens para partilhar ou conheces alguem que tenha? Sou da zona da grande Lisboa ;-)
ResponderEliminarObrigada Fátima
Adoro este pão..é dos meus preferidos! Óptimo para um lanche :)!
ResponderEliminarOla boa tarde.
ResponderEliminarEu gostava de adquirir kefir. Tem ou conhece alguém que tenha kefir para partilhar?
Obrigada
Madalena Nunes
sou de grandola
ResponderEliminarAdorei esta receita, claro esta. Experimentei a tua de pao doce e foi um sucesso! Esta será a próxima :-)
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